川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开2017年度扶贫工作专...
川大“一带一路”奖学金--南亚研究...
四川大学-华沙大学“一带一路”青年...
【两会川大声音】川大两会代表委员积...
【成都日报】推进全面创新改革“一号...
四川大学与神户大学签署校际合作协议
腾冲市党政代表团来校考察
川大马克思主义学院入选第二批全国重...
川大牙医学位列2017QS世界大学...
中央第九巡视组专项巡视四川大学党委...
【聚焦基层】年过八旬学习不止 退休...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
川大“一带一路”奖学金--南亚研究短期留学生培养项目开学
时间: 2017-03-15 17:01  阅读 次    来源: 南亚所 蒋莜然、曾祥裕 摄影:李建军  编辑: 付玉杰


 
 
  3月14日上午,四川大学“一带一路”奖学金--南亚研究短期留学生培养项目开学典礼在学校望江校区泓文楼200会议室举行。校党委常务副书记罗中枢出席典礼,学校国际合作与交流处、社科处、南亚研究所、尼泊尔研究中心有关负责同志,以及南亚所部分教师代表和所有留学生参加了开学典礼。
 
  罗中枢代表学校致辞,对所有留学生来川大交流学习表示欢迎。他指出,我国“一带一路”战略正对国际和平与发展及地区合作产生深远影响。四川大学作为国家布局在西部的高水平研究型综合大学,正积极助推“一带一路”战略,全面推进学校国际化发展,为此学校设立了1亿元的“一带一路”奖学金,专门资助、鼓励“一带一路”沿线国家特别是南亚的留学生来四川大学求学、进修,同时已经举办了两期短期留学生交流班,多次举办了“一带一路”沿线国家高端政务培训班,并建设了喜马拉雅多媒体数据库、喜马拉雅博物馆等国际人文交流平台。他强调,南亚研究短期留学生培养项目受到“一带一路”奖学金资助,由学校南亚研究所协同各相关部门联合执行,旨在向留学生介绍和讲授“一带一路”背景下的中国发展与地区合作,促进“一带一路”沿线国家的交流与友谊,为推进“一带一路”战略,促进国际和平与安全作出贡献。希望全体留学生同学努力学习,成为区域合作与友谊的桥梁。
 
  典礼上,国际合作与交流合作处副处长高健、社科处副处长王卓向留学生们分别介绍了学校留学生政策与基本情况,以及学校人文社科研究的基本情况。南亚所教师代表们先后发言,鼓励留学生们好好学习。来自阿富汗、印度、尼泊尔、波兰的留学生代表也先后发言,表示将珍惜学习机会,深入了解中国发展现状与对外政策,努力做中外合作与友谊的桥梁。
 
  开学典礼由南亚所常务副所长李涛主持。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/15 17:32:53