川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学-华沙大学“一带一路”青年...
【两会川大声音】川大两会代表、委员...
【成都日报】推进全面创新改革“一号...
四川大学与神户大学签署校际合作协议
腾冲市党政代表团来校考察
川大马克思主义学院入选第二批全国重...
川大牙医学位列2017QS世界大学...
中央第九巡视组专项巡视四川大学党委...
【聚焦基层】年过八旬学习不止 退休...
【科技日报】一项政策化解三大难题
【核心价值观在川大】践行雷锋精神 ...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学-华沙大学“一带一路”青年领导力培训班开班
时间: 2017-03-14 17:31  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 胡田丽  编辑: 付玉杰


 
 
  3月13日,四川大学-华沙大学“一带一路”青年领导力培训班开班。波兰共和国驻成都总领事馆总领事卡夏、华沙大学政治科学和国际研究学院副院长Lukasz Zamecki、四川大学副校长晏世经出席开班仪式并致辞。来自华沙大学的23位学院负责人及教师代表,四川大学相关单位负责人,两校学生代表参加了仪式。
 
  晏世经首先代表四川大学向卡夏总领事及华沙大学代表团的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了四川大学办学情况并回顾了双方友好合作关系。晏世经表示,相信在中波政府的共同支持下,在四川大学、华沙大学的共同努力下,四川大学-华沙大学“一带一路”青年领导力培训计划一定能顺利开展,为服务中波两国发展作出贡献,成为两国高等教育合作的新的里程碑。
 
  卡夏总领事在致辞中高度评价了中国“一带一路”战略,以及四川大学、华沙大学的友好合作关系。她指出,波兰和中国的友好关系已有68年之久,中国提出的“一带一路”战略对波兰同样重要。在“一带一路”战略的推动下,中波关系乃至中欧关系有了更进一步的发展。她希望培训班能进一步深化华沙大学与四川大学的良好合作关系,为推动中波关系更上一层楼发挥应有的作用。
 
  Lukasz Zamecki副院长在致辞中对四川大学的热情接待表示感谢,期待培训活动取得丰硕收获,希望未来两国学生有更多的交流合作。
 
  据悉,排名世界前500名的华沙大学是波兰最大的国立大学。四川大学高度重视与华沙大学的交流合作,早在2013年双方就签署了谅解备忘录,并在“欧盟伊拉斯谟+”项目的推动下开启了友好合作关系。2016年10月,四川大学与华沙大学共建的波兰与中欧问题研究中心、国际关系研究中心正式成立,波兰共和国副总理、科技和高等教育部部长Jarosław Gowin专程亲临现场揭牌。该中心依托四川大学国际关系学院,针对波兰及中欧地区的政治、经济、文化、社会及中波关系等问题开展深入研究,致力于建立成具有国际影响力的智力型研究机构,服务“一带一路”国家。此次为期五天的四川大学-华沙大学“一带一路”青年领导力培训班将围绕“一带一路”战略与中国周边外交、中国地方治理现代化、“一带一路”战略与中国西部的发展、“一带一路”战略与四川对外投资合作、全球化背景下中国文化的变迁等主题进行专题培训。在此期间,华沙大学代表团还将与川大相关学院的师生进行深入座谈交流。
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/14 18:23:13