川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【聚焦基层】弘扬雷锋精神 川大华西...
【两会川大声音】谢和平:建设中国特...
【两会川大声音】谢和平:推动科技成...
川大师生关注“两会” 热议政府工作...
【两会川大之声⋅华西都...
第七届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典...
【两会川大之声⋅人民网...
【聚焦基层】川大两位教授和一个团队...
【聚焦基层】四川大学王莉教授荣获全...
四川大学认真贯彻落实2017年教育...
【聚焦基层】四川大学13个领域19...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
第七届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典礼举行
时间: 2017-03-07 09:20  阅读 次    来源: 国际儒学研究院  编辑: 廖芹


 
  2017年3月5日上午,第七届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典礼在四川大学文科楼举行。四川大学副校长晏世经,国际儒学联合会副会长、北京纳通医疗集团董事长赵毅武,四川省社科联党组副书记、副主席唐永进,原中国医药集团副总经理卞俊峰,陕西师范大学教授刘学智,湖南大学教授、岳麓书院国学研究院院长朱汉民,山东师范大学教授、《孔子研究》主编王钧林,山东大学教授、儒学高等研究院副院长颜炳罡,日本学习院大学教授、四川大学讲座教授王瑞来等嘉宾出席颁奖典礼。获奖者代表,北京纳通医疗集团四川办事处代表,光明日报、川大校报等媒体代表,四川大学国际儒学研究院全体师生等参加了本次颁奖典礼。
 
  据悉,纳通儒学奖是由国际儒学联合会设立、北京纳通公益基金会提供资金赞助、四川大学国际儒学研究院组织实施的专门奖项,旨在推动研究儒家学术,弘扬儒学精神,培养儒学人才,促进西部文化建设。纳通儒学奖自2009年设立以来,已成功举办七届,共奖励189人次,其中奖励优秀征文39篇,优秀教师54人次,优秀研究生76人次,西部儒学贡献奖5人,优秀论著6种,优秀导师3人,优秀推广与践行5人,优秀课程1种,投入奖金总额近五百万元。本届奖项由“优秀征文奖”(面向海内外征集)、“西部儒学贡献奖”(面向西部儒学研究,奖励优秀青年人才)、“奖学奖教金”(面向四川大学从事儒学研究、教学、学习的师生)三部分组成,总奖额近百万。经严格公正评审,本届共评出优秀奖征文8篇,西部儒学贡献奖3人,优秀师生14人。
 

 
  颁奖典礼上,四川大学副校长晏世经教授首先致辞,他对国际儒联、纳通公益基金会的慷慨资助表示感谢,向获奖个人和单位,以及中国儒学教材编纂工程的正式启动表示祝贺。晏世经副校长在回溯四川大学深厚的文化底蕴、儒学奖七年发展历程之后,鼓励儒学院师生迎头而上,再创佳绩,办好儒学奖,为推动西部文化建设、传承弘扬中华优秀传统文化做出新的贡献。
 
  随后,纳通儒学奖学奖教金评审委员会委员、陕西师范大学刘学智教授介绍本届奖项申报评审情况。四川省社科联党组副书记、副主席唐永进研究员宣读本届各奖项获奖名单。晏世经副校长、赵毅武董事长为获奖者代表颁奖。获奖者代表日本学习院大学王瑞来教授、陕西师范大学许宁教授分别发表获奖感言。
 

 
  “纳通国际儒学奖”赞助方,国际儒联副会长、北京纳通医疗集团董事长赵毅武先生发表了热情洋溢的致辞。他首先感谢四川大学对纳通儒学奖的支持,并希望四川大学儒学院接下来能把多年积累的、反复锤炼的学术成果结集出版,能够为儒学教育提供标准的范本,促进儒学推广普及的质量。
 
  最后,四川大学国际儒学研究院院长舒大刚教授作历年纳通儒学奖总结汇报。他说,四川大学儒学院将继续扩大宣传力度,多出系列精品成果,在推动儒学学科建设和儒学教材编纂等方面作出新的更大的努力,推进纳通儒学奖的进一步发展。
 
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 18:26:29