川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校领导分赴各校区检查新学期教学秩序
四川大学召开思想政治工作会议
四川大学召开系列会议研究部署新学期...
四川大学3个教育部重点实验室圆满通...
四川大学与捷克布拉格新丝绸之路研究...
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
《巴蜀全书》2016年度编纂出版工...
【预告:川大学子参演今晚央视201...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
校领导分赴各校区检查新学期教学秩序
时间: 2017-03-01 09:47  阅读 次    来源: 王彦东 曹薇 摄影:杨秀建、黎生  编辑: 廖芹


 
  2月27日是新学期开学正式行课第一天,校党委书记王建国同志、校长谢和平同志分别带队赴望江、江安校区,对开学第一天的教学秩序进行检查。副校长步宏同志、校党委副书记李向成同志以及相关部门负责人参加检查。
 

 
 
  上午一早,王建国书记前往望江校区汇文楼进行检查。教学楼内秩序井然,课堂上气氛良好,王建国对此给予了肯定。课前准备间隙,他先后走进150教室和149教室,分别与王仲万老师、谷春梅老师亲切交谈,了解他们的新学期教学、科研工作情况和学生选课情况;与正在精心准备听课的各位同学亲切交流,关心大家的学习和生活情况。他还走进教师休息室,认真查看了设施配备情况,叮嘱有关部门负责人进一步做好教师教学服务工作。在“四川大学教室信息发布系统”前,王建国还驻足仔细了解情况。检查过程中,王建国听取了有关部门的情况汇报,并对常态化做好本科教学管理、督导、服务工作提出要求。他强调,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,把本科教育作为立校之本,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心,强化全员育人、全课程育人,真正为学生成长成才做好服务工作,以全员育人理念促进学生全面发展。
 

 
  在江安校区启明楼,谢和平校长仔细查看了四川大学教学督导平台,并逐一检查了网络互动教室、灵活多变研讨教室、多视窗互动教室、专用研讨室、多屏研讨教室、远程互动教室等多功能智慧教学教室的运行情况,听取了有关部门关于新学期教学运行、智慧教学环境打造、课堂教学改革等情况的汇报。谢和平校长强调,要认真贯彻落实好学校关于加强和改进思想政治工作的各项重点任务,各部门协同发力,进一步深化教育教学改革,推动智慧教学环境改造,想学生所想,做同学所需,真正为学生提供精英教育、个性化教育和全面发展教育。随后,谢和平分别听取了刘肖老师讲授的《中国近代史纲要》及唐亚老师讲授的《环境生态学》课程,并认真做了听课记录。课间休息时,谢和平校长对两位老师的精彩讲授给予了高度评价,寄语师生们继续保持良好的精神面貌,在新的学期里取得新的进步、新的成长。
 
  当日上午,教务处以及有关部门负责人还前往华西校区进行了教学秩序检查。从检查情况来看,学校新学期开学秩序井然,教学运行有条不紊,课堂上任课教师教学和学生听课情况良好。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/01 10:48:15