川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学纪委召开全委会学习十八届中央纪委七次全会精神
时间: 2017-01-17 15:09  阅读 次    来源: 校纪委  编辑: 廖芹


 
  1月16日下午,四川大学纪委在望江校区明德楼337会议室召开第二十次全委会,学习传达十八届中央纪委七次全会精神,研究贯彻落实的意见及2017年学校纪检监察工作思路和举措。校党委副书记、纪委书记徐兰同志主持会议。
 
 

 

  会上,全体委员分别畅谈了对学习十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平同志讲话精神的心得体会,对贯彻落实会议精神和2017年纪检监察工作提出了意见和建议。大家一致认为,中央纪委七次全会特别是习近平总书记在会上的讲话,肯定了十八大以来全面从严治党取得显著成效,分析了党风廉政建设和反腐败斗争的当前形势,明确了今后工作的总体要求,为推进学校全面从严治党和党风廉政建设指明了方向。学校纪委和全委会要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,切实把学习贯彻六中全会和七次全会精神落到实处。2017年要重点抓好以下几项工作:一是配合学校党委做好迎接中央巡视工作,特别是要抓好巡视后问题整改的监督检查;二是维护好换届纪律,切实加大换届纪律和规定执行情况的监督检查,并完成好校院两级纪委的换届工作;三是持之以恒纠正“四风”,重点做好学校贯彻执行中央“八项规定”精神制度执行情况的监督检查;四是坚持把纪律挺在前面,认真践行监督执纪“四种形态”,保持对腐败的高压态势;五是坚决查处损害群众利益的教育、医疗行业不正之风,维护教育、医疗的公平公正,增强群众的获得感;六是强化问责力度,持续释放有权必有责、有责须担当、失责必追究的强烈信号;七是认真执行《纪检机关监督执纪工作规则》,结合工作实际和内控机制建设,完善学校纪委和纪检部门工作流程和工作规范,自觉接受监督。
 
  会议还对学校党的第八次代表大会上的纪委工作报告讨论稿进行了讨论。
 
  校纪委办公室、监察处负责人及工作人员列席了此次会议。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:19:53