川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学校级领导班子召开2016年度民主生活会
时间: 2017-01-16 15:26  阅读 次    来源: 党办 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  根据中央要求和教育部党组统一部署,1月14日,四川大学校级领导班子在望江校区明德楼召开2016年度民主生活会。会议由校党委书记王建国同志主持,学校领导班子全体成员出席会议,上级组织有关同志到会指导。
 
  会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系班子和个人实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面作党性分析,认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,并深入剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
 
  学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前召开党委常委会专题研究部署,制定工作方案,深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话以及全国高校思想政治工作会等精神,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。
 
  会上,王建国同志首先代表校领导班子作对照检查。班子聚焦主题,从坚定理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定深化作风建设、履职尽责担当作为、坚持党的组织生活制度、落实全面从严治党责任等方面认真梳理了存在的突出问题;针对这些问题,领导班子结合实际,从理论武装不够、理想信念需更加坚定、奋斗精神需继续保持、长效机制需健全完善等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源;从加强理论武装、严守政治纪律规矩、严格党的组织生活制度、坚持社会主义办学方向、坚持人民立场、强化责任担当、落实管党治党责任、加强立规执纪等八个方面,有针对性地提出了下一步改进措施。
 
  随后,王建国、谢和平同志带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。其他校班子成员逐一作对照检查发言,开展了批评和自我批评。大家坚持问题导向,结合思想实际,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,相互批评态度中肯。班子成员之间推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,不敷衍不马虎。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,真正做到了见人见事见思想,达到了“团结——批评——团结”目的。
 
  最后,王建国同志代表班子作了总结表态讲话。他表示,学校党委下一步将按照中央和教育部党组部署及有关要求,重点抓好四方面工作:一要继续深入学习党章、习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会以及全国高校思政工作会议精神,把党中央各项决策部署落到实处;二要进一步贯彻落实《准则》和《条例》要求,认真学习十八届中纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,制定学校的贯彻落实办法,更好地开展监督执纪问责工作;三要对党员干部群众反映的问题以及民主生活会上查摆出的问题进行再梳理,与中央巡视反馈意见、历次专项检查以及“两学一做”学习教育中尚未整改到位的问题一并纳入整改,形成校级领导班子和成员的整改清单,尽快进行整改,并将整改情况在一定范围内公开,接收党员群众的监督;四要把民主生活会和“两学一做”学习教育的成果体现和落实到真抓实干上,真正转化为推动改革发展的强大动力,全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学的伟大事业,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第八次党代会的胜利召开。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:19:53