川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学举行中层领导班子和领导人员换届调整动员会
时间: 2017-01-14 23:41  阅读 次    来源: 新闻中心 应厚非  编辑: 付玉杰


 
 
  1月13日上午,四川大学中层领导班子和领导人员换届调整动员会在望江校区西五教演播厅举行。学校领导班子成员,副校级干部,校长助理,学院(医院)、机关部处、业务单位正副职领导干部,校学术委员会委员、校学位评定委员会委员、院士、杰出教授、千人计划入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、万人计划入选者、青年千人计划入选者、优秀青年基金获得者、国家级教学名师、二级岗以上教授,省级以上“两代表一委员”,校工会兼职副主席、教代会专委会主任、民主党派主要负责人等参加了动员会。会议由校长谢和平同志主持。
 
  校党委书记王建国同志从换届调整的指导思想、总体目标、基本思路、工作要求等方面作了动员讲话。他指出,学校新一轮中层领导班子和领导人员换届调整工作,是学校事业发展和政治生活中的一件大事,是在中央全面从严治党、我校全面推进“双一流”建设的背景下启动的,其总体目标是严格遵循十八大以来中央对干部工作提出的新要求,坚持正确的选人用人导向,努力建设一支符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准和“三严三实”要求的高素质中层领导人员队伍,为迎接学校第八次党代会胜利召开,顺利完成学校“十三五”规划任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面建设世界一流大学伟大事业,提供坚强的组织保证和干部人才保证。
 
  王建国同志对换届调整的基本思路作了说明。他强调,换届调整要突出思想政治素质,注重选拔政治好、业务精、责任心强、公道正派、锐意进取、敢于担当,有高尚道德情操和人格魅力,想干事、能干事、干成事的人进入学校中层领导班子;要注重从教学、科研、管理一线选拔优秀干部和那些在关键时刻经受住了考验、承担过急难险重任务,或经过多岗位锻炼、工作实绩特别显著的年轻管理人才;要认真执行任期制和交流轮岗制,按需以岗择人,用好各年龄段干部。他就做好换届调整工作提出三点要求,一是要充分认识本次换届调整工作的重要性和紧迫性,二是要做好思想发动和宣传动员,三是要严格遵守换届纪律,营造风清气正的良好政治生态。王建国同志最后强调,此次换届调整时间紧、任务重、要求高,校内各单位要把握好工作时间节点,保证党代会的筹备工作、换届调整工作和迎接巡视的工作有序推进、忙而不乱,为迎接党的十九大和学校第八次党代会的胜利召开,为把四川大学早日建成中国特色世界一流大学做出应有的贡献和交出一份满意答卷。
 
  校长谢和平同志在主持动员会时指出,学校高度重视本次换届工作,在配备中层领导班子和机构设置方面作了精心安排,提出在配备领导班子上将推行党政班子成员交叉任职,在学院(医院)中层领导班子中,至少配备学术带头人1名,配备年轻同志1-2名,配备在海外有重要学术影响的学术院长1名。同时根据内部控制的需要,适当调整原校内部分机构、科室设置。谢和平同志就换届工作的具体安排作了介绍,就时间节点作了强调,并提出三点要求,一要认真动员、积极参与;二要坚守岗位、履行职责;三要坚持原则、严守纪律。他希望全校干部站在学校发展的战略高度,充分认识此次中层领导班子和领导人员换届调整的重要意义和特定背景,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,以高度的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,抢抓机遇,团结一致,拼搏奋进,推动学校事业又好又快发展。
 
  最后,会议对学校机关部处、业务单位正职岗位人选进行了民主推荐。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:19:53