川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学2项科技成果获2016年度...
四川大学召开离退休同志校情通报会
四川大学蝉联中国教育政务新媒体综合...
四川大学举行加强专职科研队伍暨专职...
谢和平校长会见江苏省常州市党政代表...
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...
四川大学华西第二医院成立西南地区首...
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展...
第五届汉语史暨张永言、赵振铎、向熹...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学召开离退休同志校情通报会
时间: 2017-01-09 16:21  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  

 

  1月5日下午,学校在望江校区文华活动中心六楼多功能厅召开2017年离退休同志校情通报会。校党委书记王建国同志,校长谢和平同志,副校长李旭锋同志出席通报会。学校相关部门负责人,离退休同志代表参加通报会。通报会由李旭锋副校长主持。
 

 
  谢和平校长向长期关心学校改革发展的老领导、老专家、老教授致以诚挚的敬意和问候并代表学校向离退休同志通报了2016年的主要工作。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是学校的“一流学科建设年”和建校120周年“校庆年”,学校全面推进了五件大事:一是深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,切实增强了广大党员和干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是成功举行了省市校共建世界一流大学启动暨学校建校120周年庆祝大会,全面开启了省市校共建世界一流大学的新征程。三是科学制定了《四川大学改革和发展“十三五”规划》,着力推进了一流学科和一流专业建设。四是全面深化创新创业教育改革,全力推进了国家“双创”示范基地的建设。在全国高校率先提出并实施了创新创业教育改革行动计划18条,制定出台了科技成果转化行动计划,积极探索可复制、可推广的高校“双创”模式和经验。五是全面推进了经济责任审计和国有资产专项检查及整改工作,着力完善了内控制度建设,切实提高了学校管理的规范化、科学化、精细化水平。同时,在过去一年里,在人才培养、师资队伍建设、学科科研、国际交流与合作、社会服务等各方面都取得了新成绩、新突破。在2016年全球自然指数(Nature Index)排名中,位列全球高校和研究机构第115位,特别是取得了六项重大进展:一是教育教学水平再上新台阶,二是师资队伍建设取得了新进展,三是学科建设和科学研究取得新的成绩,四是国际交流合作实现高端化发展,五是社会服务工作作出了新贡献,六是为师生办实事取得新成效。谢和平校长还重点通报了学校落实离退休同志待遇、关心关爱离退休同志采取的系列举措。谢和平校长最后表示,离退休同志是学校的宝贵财富,过去一年,大家用自己的品德、经验、知识和专长,在教学督导、青年教师传帮带、关心下一代等各方面为学校发展做出了重要贡献,希望离退休同志一如既往地关心支持学校的改革发展,学校也将继续加强离退休工作,努力为老同志创造更好的生活与工作条件。
 

 
  王建国书记对离退休同志为学校改革、发展、稳定做出的重要贡献表示感谢,并向大家致以新春祝福。他指出,2017年学校面临召开第八次党代会、校院两级领导班子换届调整、迎接中央巡视等重大任务,学校党委行政将围绕全面推进党的建设新的伟大工程、全面建设世界一流大学的伟大事业、积极为四川和西部经济社会发展做贡献的总体工作思路,认真谋划和抓好各项重点工作。一是全面推进党的建设新的伟大工程。要筹备召开好第八次党代会,认真总结第七次党代会以来学校党建和事业发展中的亮点和经验,研究并提出今后五年党的建设和事业发展的指导思想、工作思路、战略举措;要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把从严治党责任落实到各级党组织和每一位党员的肩头上,把党建和思想政治工作落细落小落实;要加大党风廉洁建设力度,营造风清气正的良好政治生态。二是全面推进世界一流大学建设的伟大事业。坚持在服务中求支持、在贡献中求发展,紧抓省市校共建世界一流大学的历史机遇,积极争取部省市的支持。建设世界一流大学,要重点抓好“六个一流”。第一要有一流学科,优势学科要发展壮大,传统学科要与时俱进,基础学科要重点突破,新兴交叉学科要异峰突起,要组建学科建设大团队,上大舞台,拿大项目,出大成果。第二要有一流人才,坚持培养、使用和引进并重,做到待遇留人、事业留人和感情留人并举。第三要有一流的教学,特别是一流的本科教学。第四要有一流的条件,包括实验条件、图书资料条件、网络条件等。第五要有一流的环境,包括硬环境、文化环境、政治环境。第六要有一流的管理,要进一步完善党委领导下的校长负责制,加强干部队伍建设,充分发挥学院在世界一流大学建设中的骨干作用。王建国强调,离退休同志是学校的宝贵财富,学校要为离退休同志老有所养、老有所为、老有所乐做出不懈努力,希望各位离退休同志继续以主人翁精神关心支持和参与学校发展,共同推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学的伟大事业。王建国最后表示,自己将承担起全面从严治党第一责任人的责任,坚持深入基层,调查研究,严格要求自己,全心全意依靠师生员工办好四川大学,请全校师生员工,包括离退休同志,支持、帮助和监督。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/09 18:27:58