川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学蝉联中国教育政务新媒体综合...
四川大学举行加强专职科研队伍暨专职...
谢和平校长会见江苏省常州市党政代表...
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...
四川大学华西第二医院成立西南地区首...
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展...
第五届汉语史暨张永言、赵振铎、向熹...
四川大学2017新年音乐会暨唐立新...
斯里兰卡考古学代表团访问四川大学



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学举行2016年度基层党建及二级单位业务考核汇报交流会
时间: 2016-12-30 16:53  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东、曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
 
  12月26日、27日、28日,学校先后举行三场考核汇报交流会,分别对2016年度基层党委(总支)书记抓党建工作暨基层党委(总支)党建工作、学院(中心、所)和机关各部处及业务部门年度工作情况进行考核。全体校领导,两委委员,党群部门主要负责人,“两代表一委员”、基层党委(总支)书记和行政主要负责人、党支部书记、特邀党建组织员,考核委员会成员,师生代表等分别参加了相关考核汇报交流会。
 

 

 
  会上,校内各基层党委(总支)书记作了抓党建工作和基层党建工作考核评议述职,校党委书记王建国逐一进行了点评。各学院(所、中心)、机关部处及业务部门依次作了年度工作汇报,学校考核委员会成员进行了现场提问和评议。
 
  校长谢和平肯定了各基层党委(总支)、各学院(中心、所)、机关各部处及业务部门一年来的工作成效。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是学校的“一流学科建设年”和建校120周年“校庆年”,改革发展任务很繁重,在全校师生员工的共同努力下,学校党的建设和各项事业都取得了显著进展,特别是在人才培养、师资队伍建设、学科科研、国际交流与合作、医疗卫生等各方面都取得了新成绩、新突破。他强调,年度考核汇报交流旨在大力促进各单位交流工作经验、转变工作理念,不断增强服务意识、危机意识、竞争意识,进一步提升管理能力和服务水平。谢和平校长希望各基层党委(总支)进一步提炼工作亮点,总结优秀经验,层层传导压力,增强紧迫感,在建设世界一流大学的征程上以一流标准落实全面从严治党要求。希望各学院(所、中心)切实按照世界一流大学标准谋划好下一年度的发展思路,确保各项重点工作落到实处,推动学校世界一流大学建设迈出坚实步伐。希望机关各部处及业务部门进一步加强部门文化建设,注重细节;进一步强化服务意识,为师生提供一流服务;进一步增强责任意识和担当意识,将学校各项重点工作落到实处。
 
  王建国同志肯定了各基层党委(总支)党建工作取得的成效,并对下一步工作做出部署。一是要抓好联动整改工作,确保整改措施落实落细落小。二是要扎实推进“两学一做”学习教育,确保学习教育各项任务落到实处。三是要做好学校第八次党代会各项筹备工作,认真总结第七次党代会以来学校党建和事业发展中的经验和亮点,提出有针对性的意见和建议。四是要切实做好安全稳定工作,确保学校校园和谐稳定。他希望各学院(所、中心)在2017年围绕全面推进学校党的建设的伟大工程、全面建设世界一流大学的伟大事业,在事关学校发展核心竞争力的指标上下功夫;高度重视人才工作,坚持培养、使用和引进并重,做到待遇留人、事业留人和感情留人并重,真正留住和吸引一批优秀人才;进一步凝练学科发展方向,打造一批一流学科;坚持科研、平台、成果相结合,组“大团队”,上“大舞台”,争取“大项目”,出“大成果”。他希望机关各部处及业务部门,切实增强“四个意识”,坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,牢固树立拼搏进取、极端负责、热心服务、乐于奉献的精神,推动学校党建和各项事业再上新台阶。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/09 09:32:55