川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...
四川大学华西第二医院成立西南地区首...
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展...
第五届汉语史暨张永言、赵振铎、向熹...
四川大学2017新年音乐会暨唐立新...
斯里兰卡考古学代表团访问四川大学
沉痛哀悼 赵尔宓院士因病辞世
2016年度全球大学科技竞争力排名...
四川大学接受国家“双创”示范基地建...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学2016-2017学年“感动川大”温暖绽放季颁奖典礼举行
时间: 2016-12-30 10:34  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 刘婕 杨义龙  编辑: 肖薇薇


 
  12月29日上午,四川大学2016—2017学年“感动川大”温暖绽放季颁奖典礼在望江校区文华活动中心二楼音乐厅隆重举行。校党委副书记李向成出席颁奖典礼,学校各有关部门负责人、各学院分管学生工作的分团委书记及师生代表参加了颁奖典礼。
 

 
  李向成副书记代表学校讲话,向在本年度“感动川大”温暖绽放季活动中获奖的同学表示祝贺,向为此次活动付出辛勤劳动的老师们、同学们表示感谢。李向成副书记指出,“感动川大”活动坚持开展11年来,已成为四川大学校园文化建设的重要品牌,希望全体川大学子在时代发展的大潮中,抓住学校建设世界一流大学的契机,向榜样看齐,立德修身、刻苦学习、砥砺品行,将自身的发展同国家发展、民族振兴紧密结合起来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中争当先进,使自己成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望学校各部门、各学院紧紧围绕“立德树人”的根本任务,一如既往地支持“感动川大”活动的开展,努力打造更多更好的校园文化建设精品项目,不断丰富校园文化内涵,实现春风化雨、润物无声,做到全程育人,全方位育人。
 
  颁奖典礼以视频播放的形式回顾了“感动川大”系列活动11年来的发展历程。
 
  在本年度 “感动川大”温暖绽放季活动中,华西口腔医学院2013级戴雯玉同学的《昔日与今朝》、电子信息学院2016级张玥的《拳拳之心 赤子之意》、《剪影中的故事》,分别获得摄影一、二、三等奖;艺术学院2014级张狄薇等的《杏林春满》、文学与新闻学院2015级卢露等的《百廿回眸》、华西临床医学院2015级董薪的《医心一意》,分别获得微电影一、二、三等奖。校党委副书记李向成为获奖同学颁奖。
 

 
  颁奖典礼上,历史文化学院教师徐法言,四川大学计算机(软件)学院在读博士生、成都龙渊网络科技有限公司联合创始人尹学渊,学校120周年校庆活动志愿服务工作优秀代表王成懿,分别分享了本年度“感动川大”温暖绽放季优秀作品背后的故事。
 
  据悉,“感动川大”活动自2005年首次启动,11年来覆盖20余万川大学子,累计评选出77位学生新闻人物和56个摄影、微电影优秀作品,已成为以“发掘感人事迹,汇集感人点滴,引领校园风尚”为出发点和落脚点的校园文化活动品牌,在全校师生中有着广泛影响,成为川大校园不可或缺的精神文化盛宴。2016—2017学年“感动川大”温暖绽放季之“百廿回眸”作品征集活动,以回眸历史、展望未来为重点,鼓励同学们发掘和创作能呈现身边感动人物、感动事迹或感动瞬间的作品,旨在献礼学校120周年校庆,回味学校120年历史文化积淀,展现川大学子动人风采。活动于2016年9月19日启动,通过学院推报、自主报名等形式共征集到摄影及手绘作品706个,微视频作品42个,经“感动川大”大众评审团审核、现场公投、网络投票等环节,评选产生了本年度摄影及微电影优秀作品。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/04 11:58:25