川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展基金颁奖仪式隆重举行
时间: 2016-12-29 13:38  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
  12月28日晚,“大川飞歌”——四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展基金颁奖仪式在学校江安校区艺术学院小剧场隆重举行。“唐立新教育发展基金”设立者、新尚集团董事长唐立新,四川大学党委书记王建国、校长谢和平、党委常务副书记罗中枢、党委副书记李向成、副校长李旭锋出席仪式并观看演出,新尚集团唐立新教育基金会项目及学校各部处、各单位负责人,获奖师生代表参加了活动。
 
谢和平校长致辞
 
  谢和平校长代表学校致辞,向唐立新先生对川大教育事业发展的大力支持和慷慨捐助表示衷心感谢和崇高敬意,向此次获得奖励的57位老师和200位同学表示热烈祝贺。他指出,四川大学唐立新教育发展基金的设立,充分体现了唐立新先生的社会责任担当和战略眼光,为全社会树立和营造了尊师重教、重才爱才的道德典范和良好风尚,基金目前已累计奖助了834名同学和297名老师。谢校长强调,四川大学已全面开启了省市校共建世界一流大学的新征程,并在全球校友和社会各界的大力支持下设立了“50亿+”的系列“双创”基金,为川大学子和全球优秀青年到中国、到四川、到川大创新创业提供了强有力的支撑。他表示,四川大学各项事业的发展离不开心系教育发展的广大校友和社会企业的积极参与和大力支持,相信以唐立新先生为代表的社会各界人士对川大的关心和支持,必将进一步激励全校师生的学习和工作热情,必将进一步引导更多的社会贤达和企业家共同来关心川大,进一步推动四川大学早日实现建设世界一流大学的伟大目标。
 

唐立新董事长致辞

 
  唐立新董事长在致辞中向获奖师生表示衷心祝贺。他指出,唐立新教育发展基金项目旨在支持优秀师生成长,以更加优异的工作和学习成绩回报国家、回报社会。他表示,感谢四川大学为自己提供了实现社会责任的良好平台,未来将继续支持四川大学教育改革和发展,希望百廿川大在创建世界一流大学的路上奋起前进,越办越好。
 
王建国书记、谢和平校长、唐立新董事长为获奖教师代表颁奖
 
 
王建国书记、谢和平校长、唐立新董事长为获奖教师代表颁奖
 
  颁奖仪式上,罗中枢常务副书记宣读了《四川大学唐立新教育发展基金获奖教师、学生名单》。唐立新董事长、王建国书记、谢和平校长共同为获奖师生代表颁奖。
 

《庆典序曲》
 
  颁奖仪式结束后,“大川飞歌”——四川大学新年音乐会在欢快热烈的《庆典序曲》演奏中正式开始。整场演出精彩不断,观众热情持续升温,随着一个又一个精彩节目的上演,观众席掌声阵阵、欢呼雷动。四川大学教职工合唱团、四川大学学生合唱团联袂演出的混声合唱《娄山关》《涪江船歌》高亢激越,带领大家一同走进荡气回肠的峥嵘岁月。艺术学院赵怡老师带来的女声独唱《美丽家园》唱出了家园盛景,表达了川大师生对祖国繁荣昌盛的美好祝福。四川音乐学院民乐队师生献上精彩的《四川民歌串烧》,尽情演绎巴蜀大地上新春故事, 充满着对新年的无限期许与祝福。来自华西口腔医院、华西临床医学院的王诗达、留学生Linda及Sana对唱了一曲深情款款的英文歌曲You Raise Me Up,悠扬唯美的歌声激励大家坚定信念、战胜困难、勇往直前。计算机学院的宇文馨雨独奏了一曲典雅柔美、如泣如诉的《诉·读唐诗<琵琶行>有感》。离退休合唱团表演的混声合唱节目《菊花台》、《父亲的草原母亲的河》,将深情的故事娓娓道来、悠悠诉说。川大古琴社的同学以古琴与吟诵相配,献上了一曲清新俊逸的《春夜宴桃李园序》,借古人抒志,以激昂的豪情展现了当代青年学子积极乐观的人生态度。艺术学院表演者王喜娟、魏褐夫带来的一曲男女生二重唱《节日欢歌》,以明亮欢快的对唱迎接美丽春天。学生民乐团表演者平安带来的经典笛曲《三五七》,旋律流畅抒情,快板部分热烈粗犷,极具张力和戏剧性。艺术学院的小合唱《贝加尔湖畔》以深沉悠扬的曲调将听众带到世外桃源,直达内心深处的平静。来自西南民族大学艺术学院的表演者陈鸣镝献上了一曲女声独唱《阳光路上》,祝福百廿川大在阳光路上高歌前行。学生民乐团演奏的二胡齐奏《赛马》,以欢快奔腾的表演把草原的辽阔美丽和牧民们的喜悦心情表现得酣畅淋漓。音乐会最后,川大学生合唱团带来的大合唱《羌族锅庄舞曲》,以浓厚的四川民族特色一展当代青年学子的豪迈热情。
 

经典笛曲《三五七》

 
《贝加尔湖湖畔》
 
二胡齐奏《赛马》
 
《羌族锅庄舞曲》
 
演出结束后在场领导与演员合影
 
  当晚的演出及颁奖仪式,学校还通过四川大学官方微博、官方微视以及视友网进行了全程高清直播,共数万人收看了直播。同时,官方微博还在现场开展了微博祝福上墙互动活动,引来了广大师生及各地网友的热情参与 ,微博墙上祝福练练、全场暖意融融,在一派热烈喜庆的氛围中,川大师生共同迎接2017年美好的春天。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:19:52