川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学接受国家“双创”示范基地建...
谢和平校长赴720所调研学科交叉平...
《四川大学报》在四川省高校校报好新...
《人民日报》报道四川大学教育扶贫学...
游志胜教授、杨红雨教授向四川大学捐...
海外华人高新技术协会春晖计划访问团...
四川大学华西医院完成国内首例无射线...
四川大学与华沙大学“波语+”学生联...
四川大学校级领导班子开展“两学一做...
四川大学承办的中英人口老龄化生物医...
四川大学召开学术型社团助推学生“双...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学接受国家“双创”示范基地建设评估组考察
时间: 2016-12-23 09:39  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  12月21日-22日,受国家发改委委托,以国家发改委中国宏观经济研究院原院长白和金为组长的国家“双创”示范基地第三方评估组莅临我校,通过现场汇报、实地考察、座谈等形式,检查评估国家级“双创”示范基地建设工作。
 
  21日上午,学校在望江校区明德楼320会议室举行专题工作汇报会,校党委书记王建国,校长谢和平,校党委常务副书记罗中枢,常务副校长李虹,副校长步宏、李旭锋、许唯临出席会议,学校有关单位负责人参加会议。汇报会由评估组副组长、中国科协创新战略研究院院务委员王宏伟主持。
 

 
  受评估组组长委托,评估组副组长、西安电子科技大学党委副书记龙建成就此次检查评估工作的程序及要求做了说明。受国家发展改革委委托,中国科协组织开展“双创示范基地建设和政策措施的落实情况”的第三方评估。针对四川大学等高校示范基地,重点评估完善创业人才培养和流动机制、加速科技成果转化、构建大学生创业支持体系、建立健全双创支撑服务体系。
 
  校长谢和平代表学校从“思路与目标”、“政策与举措”、“任务实施进展情况”、“成效与特色”、“困难与建议”等五个方面作了四川大学国家级“双创”示范基地建设情况汇报。他指出,自国家级“双创”示范基地启动建设以来,四川大学高度重视,努力按照建设计划稳步推进,认真贯彻落实李克强总理视察川大时做出的重要指示精神和《国务院办公厅关于建设大众创业、万众创新示范基地的实施意见》,把双创示范基地建设作为实现川大跨越发展、建设世界一流大学的重大机遇,全力推进具有国际竞争力的双创人才培养机制创新、科技成果转化体制机制创新、适应双创要求的人事管理机制创新、支撑“双创”的全方位保障机制创新等四大机制创新任务,重点建设双创教育与实践平台大学生创新创意实现平台(智造梦工场)变革性技术国际研发转化平台高新技术企业孵化平台一带一路”创新创业平台等五大平台,努力实现高端双创人才供给侧的重大突破和高水平科技创新成果供给侧等的重大突破,努力建成具有国际影响、国内示范效应,能够培养具有全球竞争力的双创人才、引领源头创新和成果转化的双创示范基地。
 
 

 
  在校检查评估期间,评估组召开了国家级“双创”示范基地五大建设平台负责人座谈会、“双创”人才座谈会、“双创”示范基地建设各负责部门座谈会,现场考察了“变革性技术国际研发与转化平台——创新药物中心”、江安校区“I创街”(大学生创新创意实现平台)、智慧教学环境(‘双创’教育与实践平台)、“一带一路”创新创业平台等五大平台建设与营运情况。
 
  22日上午,评估组在望江校区320会议室召开四川大学国家级“双创”示范基地评估总结会,对检查评估情况进行反馈。
 
  总结会上,王宏伟副组长对评估情况进行了通报,对四川大学国家级“双创”示范基地取得的成效给予高度评价。她指出,川大国家级“双创”示范基地建设,取得了可复制、可推广的有益经验,把国家级“双创”示范基地建设与世界一流大学有机结合,与人才培养有机结合,与体制机制改革有机结合,特别注重硬环境和软环境建设的结合,超前实现了建设目标。
 

 
  白和金组长作评估总结讲话,他指出,四川大学高度重视国家级“双创”示范基地建设,紧扣目标要求,注重顶层设计,措施得力,正在按照预定的方案顺利推进,成效显著,探索形成不少新理念、新思维、新经验。他希望川大把建设国家级“双创”示范基地与世界一流大学建设紧密结合起来,与推进大学生就业创业工作紧密结合起来,为推动高等教育现代化做出川大应有的新的更大贡献。
 

 
  谢和平校长对专家们的辛勤工作和提出的宝贵建议表示感谢。他指出,专家组对四川大学国家级“双创”示范基地给予的高度肯定和提出的宝贵意见,进一步增强了我们建好国家级“双创”示范基地的信心和决心。四川大学将以此作为鞭策和激励,切实按照专家提出的宝贵意见,以评促建,抓好落实,努力形成可推广、可复制的经验和做法,充分发挥示范和引领作用。
 

 
 
  王建国书记代表学校对评估专家组的辛勤工作和对四川大学国家级“双创”示范基地建设给予的高度评价、提出的中肯建议表示感谢。他指出,学校将根据评估专家组反馈的评估意见,进一步完善建设方案,把国家级“双创”示范基地硬环境、软环境都建设好。同时,学校将把国家级“双创”示范基地建设和“双创”教育作为世界一流大学建设的重要内容,持续加大投入,真正把川大国家级“双创”示范基地建设好,积累创造出更多的新做法、新经验,充分发挥好示范作用。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/23 10:23:43