川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学与华沙大学“波语+”学生联...
四川大学校级领导班子开展“两学一做...
四川大学承办的中英人口老龄化生物医...
四川大学召开学术型社团助推学生“双...
《中国戏曲公开课》走进四川大学
四川高校文明传播网“青春网”启动仪...
四川大学参与建设的亚利桑那州立大学...
四川大学召开党委常委会传达学习贯彻...
四川大学西部中国研究中心、哈佛大学...
四川大学顺利完成武侯区、双流区人大...
“川大生活服务”APP系统移交仪式...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学与华沙大学“波语+”学生联合培养项目首次工作会议在华沙大学召开
时间: 2016-12-19 10:25  阅读 次    来源: 国际合作与交流处  编辑: 廖芹


 
  2016年12月13日-17日四川大学副校长晏世经携教务处、社科处、经济学院、外语学院、国际处相关负责人参加了在波兰华沙大学举办的四川大学与华沙大学“波语+”学生联合培养项目首次工作会。
 
  根据四川大学-波兰华沙大学共建“波兰语+”专业建设计划,晏世经副校长于10月10日访问了华沙大学,就两校合作建设波兰语专业达成了一致意见,双方同意建立工作团队进行对接。此次四川大学“波语+”项目工作组成员赴波兰华沙大学参加第一次项目工作会议,标志该合作项目正式全面启动。华沙大学对项目建设高度重视,副校长Maciej Duszceyk,副校长Jolanta Choinska-Mika,原副校长Marta Kicinka-Habior以及华沙大学国际关系学院、波兰语言与文化学院、经济学院,国际处等相关负责人组成工作组参加了工作研讨会。双方项目工作组首先介绍了自10月以来项目的准备情况,并对培养方案,课程设置、教学计划、实施方案等细节问题逐一进行了认真的讨论,最终确定了“波语+经济”和“波语+国际关系”的专业方案。在华沙大学期间双方还就学生互换、教师互派、两校国际关系学院合作、波兰语短期培训等项目进行了具体的磋商。华沙大学表示将全力支持我校开展波兰语+专业的建设,将在选派教师、招聘师资、课程设计和提供教材等方面提供全力的支持。双方商定,波兰华沙大学项目工作组将于2017年1月访问四川大学继续对上述内容再次细化与完善,并签署两校全面合作协议。
 

 
  12月15日,晏世经副校长率我校代表团访问罗兹大学。为了落实成都市《支持四川大学面向“一带一路”开展语言类学科建设方案有关工作的会议纪要》的精神,加快“蓉欧+”战略人才的培养,加大“蓉欧+”战略研究平台的建设力度,罗兹大学高度重视我校代表团的来访,负责国内和国际合作的副校长Pawel Starosta,负责教务的副校长Stawomir Cieslak,负责学生事务的副校长Tomasz Cieslak,负责经济事务的副校长Grzegorz Urbanek, 以及管理学院,经济与社会学院,亚洲事务中心,波语中心,留学生办公室的相关负责人参加了与我校代表团的座谈。  双方围绕蓉欧快铁建设、成都罗兹两地经济发展与合作、人才培养等合作领域进行了磋商,两校同意2017年下半年在我校举行四川大学—罗兹大学、成都—罗兹、(2+2)校地合作共同的举办“蓉欧快铁”与物流和供应链管理研讨会。双方还同意两校在中文与波语教学和培训上相互协作,互派教师。          
 

 
  罗兹省省长斯坦皮恩15日下午在政府所在地会见了四川大学代表团一行。晏世经副校长向斯坦皮恩省长介绍了四川大学代表团访问罗兹大学取得的初步成果。斯坦皮恩省长表示罗兹省高度重视四川大学与罗兹大学的合作,希望两校能把合作落到实处,尽快实现教师互访,学生互换。斯坦皮恩省长对两校提出的明年召开“蓉欧快铁”与物流和供应链管理研讨会的倡议表示赞赏和支持。双方还就四川大学为罗兹地区政府与商业人士提供短期经济管理培训进行了讨论。
 
  在罗兹期间,四川大学代表团还参观访问了”蓉欧快铁“的波方运营商Hatrans公司,详细听取了蓉欧快铁的具体运行情况的介绍,并邀请Hatrans公司参加拟于2017年下半年举行的“蓉欧快铁”与物流和供应链管理研讨会。双方就四川大学波语+专业学生实习与Hatrans公司达成了共识。
 
  在访问波兰期间,四川大学代表团还访问了哥白尼大学。副校长Wojciech Wysota以及相关部门和学院对我校代表团来访表示欢迎,哥白尼大学表示,学校十分重视与中国著名高校的合作,四川大学在国内外具有很高知名度,希望双方能以此为契机,促进两校合作。会谈中,晏世经副校长介绍了四川大学概况以及开展国际合作与交流的情况,并着重介绍了我校与波兰高校的合作情况。哥白尼大学副校长Wojciech Wysota介绍了托伦哥白尼大学的相关情况。双方同意在学生联合培养,学生交流、举办夏令营、举办学术会议等方面展开合作。

 

 
  访问期间代表团在华沙大学、罗兹大学、哥白尼大学就四川大学“一带一路”奖学金项目举行了宣讲会。鼓励波兰大学师生来我校深造和研修。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/19 11:17:28