川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
德国吉森大学校长乔伊拉托̶...
韩国高丽大学代表团访问四川大学
四川大学2015——2016学年度...
“携手抗艾 重在预防——四川大学在...
党委书记王建国带队赴广安市岳池县开...
高校共青团学习贯彻习近平总书记系列...
四川大学“本科教育创新大讲堂”活动...
相聚西子湖,共叙青春情——四川大学...
川大学子获第九届全国大学生创新创业...
四川大学举办“创新创业人才与批判性...
四川大学、成都郫县人民政府、中国电...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
“携手抗艾 重在预防——四川大学在行动”主题宣传活动举行
时间: 2016-11-24 09:15  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员李佳妹 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  11月22日下午,在第29个“世界艾滋病日”即将到来之际,四川大学在望江校区文华活动中心二楼音乐厅举行了预防艾滋病宣传周启动仪式。四川大学常务副校长李虹,校党委副书记李向成出席启动仪式,学校有关部处负责人,各学院分管学生工作的老师代表,以及防艾工作骨干教师、学生代表参加启动仪式。
 

 
  李向成副书记在仪式上致辞,他表示,艾滋病流行已成为全球重大公共卫生和社会问题,在校大学生是预防艾滋病健康教育工作的重要对象。四川大学被教育部、卫计委确认为开展学生艾滋病防控工作的试点院校之一,应该为四川省高校防艾工作提供经验与办法。他充分肯定了学校在一系列防艾教育工作上取得的成绩,以及学校防艾宣传工作的制度化、体系化发展。他强调,防艾宣传工作难度大,持续时间长,面临着压力大、任务重、情况复杂等问题。李向成副书记希望大家高度重视、增强防艾意识,各部门齐抓共管,同心协力,推动学生防艾工作深入有效开展,同时,希望大家树立正确的防艾观,以人为本,增强人文关怀,做身心健康的优秀大学生。
 
  学生工作部部长郭勇介绍了学校艾滋病防控工作的进展情况。他表示,学校成立了艾滋病防控工作小组负责专项工作,同时开展了一系列防控专题教育活动,使学校艾滋病预防宣传教育工作取得了积极成效,同时在社会服务、防控创新等方面取得重大突破。
 
  启动仪式上,艾滋病防控工作组成员单位领导及嘉宾为全校预防艾滋病骨干教师代表颁发了《大学生艾滋病防控教育手册》。随后,李虹常务副校长向学生预防艾滋病宣传总队学生代表授予队旗,李向成副书记向学生代表颁发聘书。据悉,学生防艾宣传总队由来自全校34个学院的学生组成,设有望江、华西、江安分队及各学院支队,肩负在校园内预防艾滋病宣传教育的重任。
 

 

 
  李虹常务副校长宣布“四川大学防艾周系列活动” 正式启动,随后现场嘉宾和师生代表合影留念。
 

 
  启动仪式结束后,各骨干教师和学生代表参加了预防艾滋病培训会,四川大学华西公共卫生学院张建新教授担任主讲人。张建新教授长期从事公共卫生事业,尤其在艾滋病防治领域卓有建树,是国家艾滋病咨询专家委员会委员、四川省教育厅学校艾滋病防控工作专家组组长。他结合自身在艾滋病防控领域的多年经验,通过典型案例与精确数据,深入浅出地讲解了艾滋病与生长发育规律、艾滋病与社会性别、艾滋病流行与控制的二八定律等内容,并与现场听众进行问答互动。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/24 16:14:07