川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行统一战线人士学习党的十...
四川大学、武侯区人民政府校区协同创...
校长谢和平院士会见意大利驻华大使谢...
四川大学举行2016年度应急疏散演...
资阳市全产业链口腔基地建设校地合作...
党委书记王建国会见美国G-MEO国...
四川大学举行武侯区第七届和双流区第...
“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范...
【人民网】让伟大的井冈山精神放射出...
四川大学华西加拿大学校陈列馆开馆仪...
党委书记王建国赴各校区调研



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学举行统一战线人士学习党的十八届六中全会精神座谈会
时间: 2016-11-12 17:15  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 付玉杰


 
  11月10日下午,学校党委在望江校区明德楼召开统一战线人士学习党的十八届六中全会精神座谈会。校党委书记王建国同志、校党委副书记周学东同志出席座谈会,党办、校办、宣传部、统战部负责人,各民主党派负责人、侨联负责人、无党派代表人士及统战人士代表参加座谈会。
 
 
  王建国同志传达了党的十八届六中全会精神。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,全会专题研究全面从严治党,主题十分重大、内容非常充实、成果十分丰硕。他强调,要深刻领会全会的重大意义和精神实质,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重要内容和基本精神。
 
  座谈会上,民革川大委员会委员李睿、民盟川大主委朱建华、民建川大主委项涛、民进川大主委雷景新、农工党川大主委岑瑛、致公党川大主委张苏、九三学社川大主委徐玖平、川大侨联主席陈宇、川大知识分子联谊会会长熊蜂、农工党成都市副主委甘华田等统一战线各界人士代表围绕党的十八届六中全会的时代意义、精神实质、科学价值,畅谈了学习体会,一致表示,将进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、四川大学建设世界一流大学的“川大梦”努力奋斗。
 
  周学东同志希望统一战线各界人士进一步增强“四个意识”特别是要增强核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强自身学习、创新自身建设,把学习党的十八届六中全会精神与履行参政党职能结合起来,发挥各自优势,切实做好参政议政和民主监督工作,巩固好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。
 
  在认真听取大家的发言后,王建国书记强调,统一战线是我们党凝心聚力,克敌制胜的重要法宝。高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地。做好高校统战工作,对于推进高校改革发展,对于全面建成小康社会、维护社会和谐稳定、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。川大的统一战线工作有着光荣的传统和优良的作风,学校的党外知识分子队伍能力强、层次高、素质好,在国家政治生活、区域经济社会发展和学校改革发展中的地位和作用十分重要。学校党委要组织统一战线人士认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推进学校统一战线工作再上新台阶。一是筑牢共同思想基础,增强“核心”意识。二是加强自身建设,增强组织活动的制度化、规范化和成效化,不断提高履职能力。三是始终自觉服从服务于改革发展稳定大局,把握大势、着眼大事,积极为国家、地方改革发展和川大开启全面从严治党、全面建设世界一流大学贡献力量。四是校院两级领导班子和相关职能部门,要更加重视和支持统一战线工作,进一步帮助和支持民主党派加强思想建设、组织建设、制度建设,为党外人士开展工作、发挥作用创造条件、搭建平台,凝聚起最广泛的政治共识。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/13 12:50:08