川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学对口扶贫工作又添新举措
时间: 2016-06-28 16:44  阅读 次    来源: 外联办  编辑: 廖芹


 
  近日,四川大学教育超市迎来了一批新的客人--凉山州甘洛县农特产。来自该地的5家企业带着本地的农特产黑苦荞茶、苦荞酒,以及由苦荞加工制成具有当地特色的面食等产品在教育超市进行展出和销售。
 

 
  四川大学不断探索对口帮扶甘洛县扶贫新举措,将扶植当地企业成长和促进产品外销作为重要引擎,通过特产入驻超市、搭建产品电商平台等多种方式,帮扶甘洛县企业开拓销售渠道,扩大销路,培育和提高当地农产品企业市场竞争力,以点带面,最终实现当地农业增效、农民增收。此次进驻的5家企业都是基于甘洛县丰富的农特产而成长起来的,他们将当地农特产通过深加工,逐步产业化和规模化,形成独具特色的彝家特产,销售各地,不仅产生了实实在在的利润,同时也为传播彝家特色文化起到了有效的助推作用。
 
  甘洛县是我校对口帮扶点之一,也是中央及省委省政府部署的一项重要工作。长期以来,我校高度重视扶贫工作,先后多次召开专题会议进行研究,制定对口帮扶计划,落实上级扶贫精神。校党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士、副校长李旭锋教授等学校领导多次通过深入实地调研或座谈研究等方式,对扶贫工作进行了部署。校内相关部门负责同志多次到甘洛县进行工作对接。学校充分发挥了在智力、科技、人才、医疗卫生等方面的优势,将智力扶贫与物质帮扶相结合,对甘洛县先后开展了课题研究、干部培训、医疗卫生帮扶、农业技术指导、物质捐赠、下乡支教等形式多样、成效显著的工作,为开拓脱贫思路,提升致富能力发挥了重要的作用。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:18:53