川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川省2016年“全民营养周”活动...
驻华外交使节团访问四川大学 参观川...
四川大学入选国家首批双创示范基地
教育部“香港与内地高等学校师生交流...
四川大学宣传思想工作专题培训班开班...
两岸四地防灾减灾暨永续发展大学联盟...
委内瑞拉驻华使馆参赞安赫尔R...
“青年•责任̶...
校长谢和平院士会见青岛市委副书记、...
四川大学举行华西护理学院成立授牌仪...
英国驻重庆总领事馆文化教育处领事朗...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
川大在线
四川省2016年“全民营养周”活动在校启动
时间: 2016-05-17 14:49  阅读 次    来源: 华西公共卫生学院  编辑: 廖芹


 
  在国家发布《中国居民健康指南(2016)》之际,按照中国营养学会“全民营养周”系列活动安排,2016年5月15日下午,由四川大学华西公共卫生学院、体育学院,四川省营养学会共同发起组织的四川省2016年“全民营养周”启动仪式和主场活动在四川大学望江校区体育运动中心举行。四川省科协、四川省卫计委、四川省和成都市疾控中心、四川省营养学会,四川大学华西公共卫生学院、体育学院等单位的有关人员出席了启动仪式。四川大学教职工、学生代表近300人参加了本次活动。本次活动以“平衡膳食,关注健康”为主题,活动内容包括启动仪式、专家宣讲、四川省营养学会老年营养分会成立、健身跑和健步走活动等。
 

 
  启动仪式上,省科协学会部部长唐礼华、省卫计委李磊、四川大学华西公共卫生学院党委书记曾诚、体育学院书记荣文学分别讲话,强调了营养对于个人健康和国家发展的重要意义,充分肯定了“全民营养周”在帮助公众树立正确的健康理念、推动我国营养健康事业的发展中所起的积极作用。华西公共卫生学院党委书记曾诚谈到,我们应高度重视科学营养对我国国民素质乃至国家发展所产生的影响。多年来,华西公共卫生学院充分发挥营养与食品卫生学国家重点学科及其他相关学科专业优势,在营养及标准、食品安全、健康教育宣传等的人才培养、科研、社会服务方面做了大量工作,将进一步为实施“健康中国”战略作出贡献。华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理学系主任、四川省营养学会理事长张立实教授在讲话中谈到:“随着人民群众生活水平的提高,如何吃得好、吃得科学成为了如今人们面临的问题。然而,营养知识普及的广泛性和科学性还相当不足,作为专业人员,我们要正确引导群众获得科学的营养知识。”
 
  华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理学系黄承钰教授作为《中国居民膳食指南(2016)》科普宣传讲师向参会人员介绍了新版《中国居民膳食指南(2016)》的主要内容。

 
 
  启动仪式结束后,华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理学系李鸣副教授主持了四川省营养学会老年营养分会成立大会。四川省营养学会秘书长田安琼宣读了成立老年营养分会及第一届委员会通知,张立实理事长授牌并为委员颁发聘书。
 

 
  为践行“日行一万步,吃动两平衡”的健康生活方式,在活动的最后,200名45岁以下和100名45岁以上的与会人员分别参加了“12分钟健身跑”和“20分钟健步走”活动。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/17 15:01:19