川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
驻华外交使节团访问四川大学 参观川大灾后重建与管理学院
时间: 2016-05-13 17:12  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇  编辑: 付玉杰


 
  5月13日下午,由来自日本、白俄罗斯、新加坡、西班牙、瑞士、蒙古、哥斯达黎加等近20个国家和地区的驻华外交官组成的使节团到访四川大学,并参观了四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院。四川大学校长谢和平院士出席欢迎仪式并致辞。四川大学副校长晏世经教授,四川大学战略发展顾问、灾后重建与管理学院院长格雷琴·卡隆基教授,外交部及四川省外事侨务办公室有关人员参加了活动。欢迎仪式由晏世经副校长主持。
 
 
  谢和平校长首先致欢迎辞。他代表学校向驻华外交使节团全体团员访问四川大学表示热烈欢迎。谢和平校长表示,2008年汶川特大地震发生后,在中国政府的强有力领导下,在全社会的全力援助支持下,在全世界爱心人士及社会团体的关心帮助下,受灾地区得到了及时有效的灾后救援与重建帮助,实现了跨越式发展。随着世界范围内的重大、特大灾害频发,全世界已经深刻认识到加强防灾减灾意识、提高防灾减灾科技水平的重要性。谢和平校长指出,作为国家布局在西部的综合性研究型大学,四川大学依托自身学科优势,承担起面向全球和全人类开展防灾减灾实践教育、培养防灾减灾国际化人才的重任。2011年,四川大学与香港理工大学共建全球首所灾后重建与管理学院,希望与国际社会分享中国经验,打造高起点、国际化的灾后重建与管理品牌,为全球灾害危机处理培养专门人才,为重大灾害危机应对提供专业技术服务与支撑。
 
 
  前联合国教科文组织助理总干事、四川大学战略发展顾问、灾后重建与管理学院院长格雷琴·卡隆基教授介绍了灾后重建与管理学院在实验室建设、人才培养、社会服务、国际合作等方面的情况。格雷琴·卡隆基院长表示,希望充分发挥四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院的优势,为全球防御重大灾害提供更多地人才、科研和智力支撑。
 
 
  随后,驻华外交使节团在灾后重建管理学院参观了具有亚洲先进水平的物理治疗实验室、义肢矫形实验室、灾害护理实验室、作业治疗实验室等,并现场听取了有关工作人员的介绍。
 
  据介绍,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院在未来发展中,致力于创建以国家重点实验室和国家工程技术中心为依托的防灾减灾、应急管理领域理论创新中心和技术创新高地;凝聚一支院士领衔、英才荟萃的教学科研团队;建成优势突出、特色鲜明的防灾减灾、应急管理学科体系;打造全方位、多层次防灾减灾与应急管理领域高级人才培养能力;跻身有重要影响力的防灾减灾与应急管理公共政策智库行列;建成全球一流的防灾减灾领域的学术文献和情报信息中心;成为普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能的社会服务中心。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:18:31