川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学入选国家首批双创示范基地
教育部“香港与内地高等学校师生交流...
四川大学宣传思想工作专题培训班开班...
两岸四地防灾减灾暨永续发展大学联盟...
委内瑞拉驻华使馆参赞安赫尔R...
“青年•责任̶...
校长谢和平院士会见青岛市委副书记、...
四川大学举行华西护理学院成立授牌仪...
英国驻重庆总领事馆文化教育处领事朗...
许唯临副校长带队赴俄罗斯参加“四川...
四川大学隆重举行“凤凰展翅” 20...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
川大在线
四川大学入选国家首批双创示范基地
时间: 2016-05-13 16:58  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 付玉杰


 

  日前,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署双创示范基地建设工作。

  《意见》确定了首批共28个双创示范基地,包括北京市海淀区等17个区域示范基地、四川大学等4个高校和科研院所示范基地、海尔集团公司等7个企业示范基地。

  《意见》明确,要以促进创新型初创企业发展为抓手,以构建双创支撑平台为载体,分类推进双创示范基地建设,并提出了各类型示范基地的建设目标和建设重点:高校和科研院所示范基地要充分挖掘人力和技术资源,促进人才优势、科技优势转化为产业优势和经济优势,重点完善创业人才培养和流动机制,加速科技成果转化,构建大学生创业支持体系,建立健全双创支撑服务体系。

  长期以来,作为一所高水平大学,川大始终重视大学生创新创业工作,把创新创业教育摆在首位;主动适应经济发展新常态,主动担当起国家和时代赋予的责任与使命,制定并实施了“创新创业教育改革行动计划”,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,提出实施18条创新创业教育改革创新举措,着力培养学生的独立思考能力、创新创业能力、协作精神和社会担当能力,培育更多具有国际视野、能参与国际竞争的高素质、高层次、高科技型的创新创业人才,取得了明显成效。

附:首批双创示范基地名单(28个)

  一、区域示范基地(17个)
  北京市海淀区、天津市滨海新区中心商务区、辽宁省沈阳市浑南区、上海市杨浦区、江苏省常州市武进区、浙江省杭州市余杭区浙江杭州未来科技城、安徽省合肥高新技术产业开发区、福建福州新区、河南省郑州航空港经济综合实验区、湖北省武汉东湖新技术开发区、湖南湘江新区、广东省广州高新技术产业开发区科学城园区、广东省深圳市南山区、重庆两江新区、四川省成都市郫县、贵州贵安新区、陕西西咸新区。

  二、高校和科研院所示范基地(4个)
  清华大学、上海交通大学、南京大学、四川大学。

  三、企业示范基地(7个)

  中国电信集团公司、中国航天科工集团公司、招商局集团有限公司、海尔集团公司、中信重工机械股份有限公司、共享装备股份有限公司、阿里巴巴集团。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/13 17:00:21