川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【特稿】总理寄语川大:为全国“双创...
委内瑞拉驻华使馆参赞安赫尔R...
“青年•责任̶...
校长谢和平院士会见青岛市委副书记、...
四川大学举行华西护理学院成立授牌仪...
英国驻重庆总领事馆文化教育处领事朗...
许唯临副校长带队赴俄罗斯参加“四川...
四川大学隆重举行“凤凰展翅” 20...
校党委书记杨泉明教授参加华西第二医...
川大学子在“2016RoboCup...
中国致公党四川大学总支委员会换届大...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
川大在线
委内瑞拉驻华使馆参赞安赫尔•雷亚尔先生访问四川大学
时间: 2016-05-13 10:58  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  5月12日上午,四川大学副校长晏世经教授在望江校区明德楼贵宾厅会见了到访的委内瑞拉驻华使馆参赞安赫尔•雷亚尔先生。国际合作与交流处、外国语学院、拉美研究所等有关单位负责人参加会见。
 
  晏世经副校长向安赫尔•雷亚尔参赞首次到访川大表示欢迎,并介绍了四川大学在办学规模、优势学科建设、西语人才培养、国别和区域问题研究等方面的情况。晏世经副校长指出,四川大学高度重视国际合作与国际化,在国际上广泛开展了多形式、多层次、多领域的国际人才联合培养。同时特别重视国别和区域问题研究,近年来建立了美国文化研究中心、加拿大文化研究中心、欧洲研究中心、俄罗斯文化研究中心、日本文化研究中心、法国文化研究中心、南亚研究所等科研机构,其中依托拉美研究所加强对拉美地区和拉美国家的研究。晏世经副校长表示,希望通过安赫尔•雷亚尔参赞的来访,能够推动四川大学与委内瑞拉的交流,在人才交流、拉美问题特别是委内瑞拉研究等方面展开深层次、全方位的探索合作。
 

 
  安赫尔•雷亚尔参赞代表委内瑞拉尼古拉斯·马杜罗总统、驻华大使伊万·塞尔帕先生和委内瑞拉人民向四川大学全体师生致以诚挚的问候,并对四川大学的热情接待表示衷心感谢。安赫尔•雷亚尔参赞表示,委内瑞拉作为中国的全面战略伙伴,将在更宽领域加强两国合作,希望以人才培养为切入口,切实推动和加快委内瑞拉经济的多元化发展。希望以此次访问为契机,与四川大学建立良好合作态势,积极探索和开拓合作领域,为深化两国人民友谊、推动委中两国在教育文化方面的交流合作营造有利环境。
 
  会见结束后,安赫尔•雷亚尔参赞向四川大学赠送了委内瑞拉历史文化书籍。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/13 11:04:05