川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【特稿】总理寄语川大:为全国“双创...
校长谢和平院士会见青岛市委副书记、...
四川大学举行华西护理学院成立授牌仪...
英国驻重庆总领事馆文化教育处领事朗...
许唯临副校长带队赴俄罗斯参加“四川...
四川大学隆重举行“凤凰展翅” 20...
校党委书记杨泉明教授参加华西第二医...
川大学子在“2016RoboCup...
中国致公党四川大学总支委员会换届大...
四川大学召开纪念“五四运动”97周...
美国三院院士Richard Ler...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
川大在线
校长谢和平院士会见青岛市委副书记、市长张新起
时间: 2016-05-12 10:27  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  5月11日下午,校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了来校考察交流的青岛市委副书记、市长张新起一行。双方表示,将充分发挥各自优势,深化校地交流合作,大力拓展合作领域,找到更多共同发展的结合点,实现共同发展,互利双赢。学校常务副校长李光宪教授、副校长李旭锋教授以及学校相关部门负责人陪同会见。
 

 

  校长谢和平院士在会见中首先对张新起市长一行来川大考察表示欢迎,对青岛市委市政府为川大在青岛市发展提供的支持表示感谢。在简要从历史沿革、并校改革、学科建设、人才培养、科学研究、校地合作等方面简要介绍了学校基本概况和120年丰富办学成效后,谢和平校长表示,四川大学作为国家高水平研究型综合大学,具有人才、科技等多方面优势。相信双方通过共同建立青岛研究院及产业化基地,能够秉持开拓创新精神,进一步打造集公共平台服务、领军人才集聚、创新创业孵化、高新技术转移、创新人才培养等功能的新型研发机构和综合实力国内领先的科技创新载体,实现互利互惠、合作共赢发展。
 
  张新起市长在讲话中代表青岛市政府对四川大学建校120周年表示祝贺。他说,在国务院对青岛城市总体规划批复中,青岛的城市定位提升为我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城。当前,青岛正在抢抓“一带一路”战略实施重大机遇,加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心。青岛与四川大学合作具有广阔发展空间,希望双方围绕技术创新、成果转让、人才培养、医疗服务进一步深化交流合作。青岛将为四川大学在青发展提供全方位服务,希望四川大学能为青岛经济社会发展提供更多人才支撑和智力支持。
 
  会见前,张新起还先后来到四川大学科研成果展示厅、创新创业教育展示厅和校史馆参观考察。青岛市政府原副市长徐振溪、市政府副市长栾新随行会见、考察。
 
  据悉,早于今年1月12日,为充分发挥四川大学的教育科研人才优势和青岛市的区位产业资源优势,共同推进四川大学教学、科研、医疗和青岛市经济社会发展,促进重大科技成果转化、企业自主创新能力提升、社会民生事业发展,构建校地产学研相结合的协同创新体系,四川大学与青岛市签署了《青岛市人民政府四川大学战略合作备忘录》、《四川大学青岛研究院及产业化基地共建协议》。根据相关协议,四川大学和青岛市将按照“优势互补、开放共享、需求导向、政府引导、企业主体、市场机制、国际链接、协调创新、注重实效”的原则,在技术创新、成果转化、人才培养、学科建设、干部培训、医疗服务等方面开展战略合作,在青岛蓝色硅谷核心区共建四川大学青岛研究院暨四川大学国家技术转移中心青岛中心,同时在青岛高新区建设四川大学青岛研究院科技成果产业化基地。四川大学负责研究院建设、管理和运行,提供科技成果和科技人才保障,青岛市人民政府及青岛蓝色硅谷核心区为研究院提供科研开发、成果转化和平台建设经费。研究院将着力建设重大科技研发平台、企业化运作平台、科技成果孵化转化平台、科技创新人才培训平台等四大平台。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/12 10:44:28