川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
川大学子在“2016RoboCup机器人世界杯中国赛”中获佳绩
时间: 2016-05-05 10:04  阅读 次    来源: 制造学院  编辑: 廖芹


 
  4月26至28日,由RoboCup中国委员会、中国自动化学会以及教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会等单位主办的“2016RoboCup机器人世界杯中国赛”在安徽省合肥市举行,由四川大学制造学院7名同学组成的四川大学代表队参加了类人组4对4足球赛、类人组技术挑战赛等两项比赛,获得了一项一等奖和一项季军的优异成绩。
 
  RoboCup(Robot World Cup)机器人世界杯赛,是当前国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事,本届比赛是为完全接轨RoboCup机器人世界杯赛而设立的。包括16大项竞赛项目,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等多个前沿技术领域,来自全国的近300支队伍约2000余人参加了本次大赛。
 

 
  类人组4对4足球赛作为本次赛会难度最高的项目,参赛队包括清华大学、浙江大学、四川大学、西北工业大学、东南大学、浙江工业大学等多所高校的机器人战队,四川大学制造学院机械设计制造及其自动化专业2013级本科学生舒生豪、田海林、徐文浩、江光坤、朱浩、罗皓及2014级本科学生郑智伟组成机器人操作团队,由制造学院方辉、伍剑波老师分别担任领队和技术指导,经过小组赛、半决赛和总决赛三轮激烈的比赛,最终夺得该项赛事的一等奖。在随后进行的类人组技术挑战赛中,川大代表队又取得了季军的好成绩。
 

 
  四川大学参赛队的7位成员中有5位来自机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师教育培养计划”班级。参赛队员们不畏困难、勇于实践、敢于挑战,在比赛前积极进行机器人控制程序编制、调试和优化训练,克服了准备时间短、程序编制复杂、机器人数量不足等困难,凭借顽强的拼搏精神、良好的工程素质和紧密的团队协作,取得了上述优秀成绩。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:18:29