川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
【百廿川大迎总理】李克强总理为四川大学120周年校庆旗题名
时间: 2016-04-26 18:01  阅读 次    来源: 新闻中心 应厚非  编辑: 付玉杰


 
 
  李克强总理考察四川大学专场招聘会时,几名前来参加招聘的同学自发地拿出四川大学120周年校庆旗帜,希望总理能够在旗帜上签名,总理微笑着答应了同学们的要求。他随即俯下身,亲手在旗帜上写下李克强3个字。
 
 
 
  李克强总理的签名立于四川大学120周年校庆旗中 “120”数字的“0”字右侧,这个“0”字融入了学校校徽中的凤凰元素和标识色锦绣红,色彩绚烂如花轴转换的凤凰疾驰而来,凤冠奋力突破自身,寄托了对学校未来展翅高飞、前途似锦的美好展望,表达了学校正满怀信心健步走在建设世界一流大学的路上。
 
 
  李克强总理签名时,一位同学们激动地高喊,“川大好不好”?大家齐声答道“好”!又喊“中国强不强”?大家又齐声答到,“强!”现场一片欢声笑语。随后,同学们纷纷要求在校庆旗帜前与总理合影。李克强总理欣然同意,与杨泉明书记、谢和平校长及同学们共同在120周年校庆旗帜前合影留念。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:09:10