川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学深圳校友会成功举办2016...
“四川大学全球校友创业家联谊会”第...
教育部党组书记、部长袁贵仁考察四川...
【百廿川大迎总理】李克强总理结束对...
【百廿川大迎总理】李克强总理第二站...
【百廿川大迎总理】李克强总理考察川...
四川大学第三届教职工代表大会第六次...
四川大学召开第三届教代会第六次会议...
英国圣玛丽大学Francis Ca...
四川大学第三届教代会第六次会议暨第...
四川省医学会急性胰腺炎协作组正式成...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
川大在线
四川大学深圳校友会成功举办2016年会暨同贺母校120周年华诞盛会
时间: 2016-04-26 17:28  阅读 次    来源: 外联办  编辑: 廖芹


 
 
  4月23日下午,四川大学深圳校友会2016年年会暨同贺母校120周年华诞盛会在深圳福田香格里拉酒店举行,1000余名各界校友欢聚一堂同贺四川大学120周年华诞。四川大学党委副书记李向成教授、副校长李旭锋教授、校长助理、商学院院长徐玖平教授和商学院、外联办相关负责人,四川大学60多个海内外校友分会负责人,以及吉林大学、浙江大学等近40家兄弟院校的深圳校友会负责人参加了此次聚会。
 
 
  在母校百年华诞之际,深圳校友会献上了一部展示川大历史的纪录短片——《百年川大,百年中国》,珍贵而精美的历史画面,震撼了在场所有校友,让大家再次领略了四川大学的悠久历史,深厚人文底蕴及其为国家民族发展做出的不可磨灭的贡献。 “120载,川大校友情系母校;120载,川大校友心系中华”,赢得了全场所有校友的共鸣与掌声。
 
  盛会上,四川大学副校长李旭锋教授给现场1000余名校友带来了母校师生的共同寄语——汇聚全球校友力量,谱写川大创新华章!李旭锋副校长首先对参会的各位嘉宾、校友表示衷心的感谢,并简要的回顾了母校120周年的发展历程,重点介绍了母校近年来各方面取得的突出成就。他讲到,2016年母校将迎来双甲诞辰,“校友”和“创新创业”是此次校庆主打的两张牌,同时,结合母校争创世界一流大学的国际化办学理念,120周年校庆将办成校友们的校庆、学术的校庆、国际化的校庆!最后,李旭锋副校长热忱地邀请全体校友回校共庆母校120周年华诞!
 
  随后,四川大学深圳校友会会长潘军校友向参加聚会的嘉宾和校友表示热烈的欢迎及衷心的感谢。潘会长讲到,年轻、先锋与创业是深圳的标志,他希望更多在深圳的学子参与到深圳校友会互动平台上,投身创业浪潮,同时也表示,川大深圳校友会将竭力为川大学子提供互帮互助的沟通交流平台!
 
  年会活动节目精彩纷呈,潘军会长以深情的歌声,为晚会献唱两首——《朋友的酒》、《舍不得》表达对母校的拳拳之心,对校友的眷眷之情,整个联谊盛会在充满校友亲情的欢乐气氛中进行。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/26 17:52:07