川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
四川大学召开专题会议贯彻落实教育部通报有关高校违反中央八项规定典型案件视频会精神
时间: 2015-12-02 18:12  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 付玉杰


 
 
  12月1日上午,四川大学在组织收看教育部党组通报有关高校违反中央八项规定典型案件视频会后,庚即在望江校区明德楼401会议室召开专题会议,贯彻落实教育部通报视频会议精神。全体在校校领导、机关各部处、业务实体主要负责人,各学院党政主要负责人参加视频会和学校专题会。校党委书记杨泉明教授主持会议。
 
  杨泉明书记首先谈了观看视频会的体会,然后就学习传达贯彻落实本次视频会议精神作了安排部署并提出要求。他指出,管党治党必须从严。刚才教育部党组召开的视频会,对近期查处的中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等3所部属高校4起违反中央八项规定精神问题等典型案件进行了通报,采取这种方式、在这么大范围内通报违规违纪典型案件,主要目的就是落实中央全面从严治党要求,敲响警钟、亮起红灯,发挥警示教育作用,进一步强化教育系统党员干部党章党规党纪意识,打造风清气正的教育政治生态,保证教育改革发展顺利推进。杨泉明书记强调指出,学校各单位各部门要高度重视,抓好这次视频会议精神学习、传达、贯彻、落实的各项工作。一是认真及时做好本次视频会议精神的学习传达和贯彻,进一步提高思想认识,认真学习贯彻中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实把政治纪律、政治规矩放在首位,深入开展一次党规党纪教育活动,细化贯彻落实八项规定的措施。二是进一步开展纪律教育、规矩教育和干部警示教育,把警示教育与“三严三实”专题教育结合起来,与年终的民主生活会结合起来,对照反面典型严查不严不实的问题。三是开展贯彻落实中央八项规定“回头看、大检查、再督查”工作,认真做好对“违规公款吃喝”、“公款旅游”、“违规使用公车、办公用房”、“违规发放津补贴、福利”、“违规办婚丧喜庆”、“违规兼职取酬”等问题的查找处理工作,不打折扣地严格执行八项规定。四是深入开展一次财经工作的大检查,要严格财经纪律,开展好自查自纠和督查工作,重点落脚在整改上。学校各级党组织要认真落实两个责任,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落到实处,“一把手”要履行好第一责任人的职责,抓好班子、带好队伍,敢于担当、敢于亮剑,纪委要运用好监督执纪“四种形态”,依规依纪开展纪律审查,严肃追责。
 
  校长谢和平院士在专题会上结合实际谈了学习本次视频会精神的体会,并就学校贯彻落实本次视频会议精神提出了要求。谢和平校长指出,教育部密集通报和曝光一批违规违纪问题,就是要释放一种强烈信号,党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争,全面从严治党是各级党组织的政治责任,教育系统绝不允许不正之风和腐败问题有存在之地,也绝不允许个别领导干部在其位不履职、不尽责、不担当。学校各级党组织、广大党员干部必须警醒起来、行动起来、严格起来,同频共振、同向发力,全面做好从严治党各项工作。谢和平校长强调指出,学校要结合实际认真贯彻落实教育部视频会议精神,重点抓好以下三个方面的工作。一是认真学习领会教育部视频会议精神,进一步提高思想认识,不断强化纪律意识,认真履行“一岗双责”责任制,营造风清气正的校园环境。二是结合自身实际认真对照检查,重点查找“违规公款吃喝旅游”、“违规使用公车及其办公用房”、“违规发放津补贴福利”、“违规兼职取酬”等方面的问题,严格执行八项规定。三是深入开展财经工作大检查,做好自查自纠和督查工作,特别是要加强对科研经费、工程项目招标、附属医院财经等方面的规范管理,严格财经纪律。我们要按教育部视频会议要求深入开展好党规党纪教育活动,深入开展好八项规定精神落实情况回头看,深入开展好财经纪律大检查。
 
  常务副校长李光宪教授,校党委副书记、纪委书记徐兰教授分别结合分管工作,对贯彻落实教育部本次视频会议精神谈了体会并提出要求。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:06:40