川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
关于开展四川大学 “光影川大之银杏季”主题摄影大赛的通知
时间: 2015-12-02 16:06  阅读 次    来源: 四川大学新媒体中心  编辑: 李雁


 
  初冬摩挲深秋,银杏叶转澄黄,披雾氅饮流霞的朝夕之间,一树树金叶压倒翠芒。每到秋冬季节,川大校园里红赭相映,青黄拼接,处处是银杏丽景天成的画卷。为撷取川大银杏美景,捕捉校园精彩瞬间,四川大学第三届“光影川大之银杏季”主题摄影作品征集及评选活动正式启动,现将主题摄影大赛的有关事项通知如下。

  一、  
活动主题

  以“雾馀水畔,银杏川大”为主题,通过川大人独有的视角和镜头展示银杏与人文之美,表现川大和谐校园的情景与故事,宣扬川大人追求美创造美、以艺怡情的生活情操,记录和抒发川大人爱校爱国、爱生活、爱美好的情怀。

  二、参赛对象:

  川大全体在校师生。

  三、作品要求

  1.作品应结合活动主题,有较强的视觉冲击力和艺术感染力,充分展现川大人的精神风貌与川大的人文底蕴,题材风格不限。

  2.本次比赛分为“手机组”和“相机组”,参赛选手可同时参加两个组别的比赛,摄影范围限制为四川大学三个校区内;照片可以是单照也可以是组照,如果是组照参赛,则一组作品控制在3-5张;组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。
  3.作品最好附与内容相关的照片介绍,50-100字左右,可以是由画面联想到的诗句或故事,也可以是你选择拍摄此处景物的初衷。

  4.作品必须为原创,并保留照片原始信息,可做适当后期,对亮度、对比度、裁剪等适度调整,但不得大幅度改变原始影像,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰;

  四、作品提交
 
  参加者随拍随提交,提交作品数量及次数不限,但同一作品仅能参与一次提交。提交方式(三种方式任选)如下:
 
  1、微博提交:将摄影作品上传到自己的新浪微博,加话题#光影川大之银杏季摄影大赛# ,关注并@四川大学 官方微博,请标明摄影作品主题以及拍摄时间、设备和参赛组别。或将作品及介绍用微博私信的形式发给 @四川大学
 
  2、关注四川大学官方微信,在对话界面回复“银杏”,或者点击界面右下角“玩转川大”栏目,选择“照片墙”,即可上传银杏作品。请标明作品主题以及拍摄时间、设备和参赛组别。
 
  3、电子邮件提交:在12月20日前将作品原图及“参赛作品登记表”(见附件)发送至四川大学新媒体联盟邮箱:scuxmtlm@163.com。邮件主题为“光影川大之银杏季摄影大赛”,附件包括:川大银杏季摄影作品+摄影者姓名+摄影者联系方式”。
 
  五、评选及奖励
 
  1、初选及采用:四川大学新媒体中心将对征集作品进行初选,入围的优秀作品将收入川大映像图片库。
 
  2、入围作品将在全部在四川大学官方微博上统一发布和展示。
 
  3、同时,入围作品也将陆续在四川大学微信,四川大学校园网“川大映像”形象图板块及“光影川大”栏目上展示。展示期间,四川大学官方微博、微信将举行投票,投票成绩将纳入最终评选结果。
 
  4、终评及颁奖:对初选后采用的作品,四川大学新媒体中心将组织有关专家进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时设置最佳创意奖、最佳构图奖、最佳色彩奖等多个单项奖。
 
  5、新媒体中心将为每位获奖人员颁发荣获奖证书和奖品,并推出获奖作品展。
 
  六、活动时间
  作品提交时间:即日起12月20日

  作品评选时间:12月21至12月31日
 
  七、申明
  1、所有参赛作品必须原创,不得抄袭,内容健康、积极向上,遵守国家法律法规。
 
  2、主办方不承担包括(不限于)由抄袭、剽窃、盗用等手段所引起的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等纠纷的法律责任,如出现上述纠纷,主办方有权取消其参赛资格。
 
  3、作品一经提交,即视为已同意活动主办方拥有其作品使用权,并有权择选作品长期用于学校各类宣传用途(使用时尽可能注明拍摄者或提供者姓名及单位),不再向拍摄者或提交者另付稿酬。作品著作权属于拍摄或参加者本人,针对采用的作品,若应拍摄者(提供者)要求,四川大学新媒体中心可以向拍摄者(提供者)提供《四川大学“光影川大之银杏季”主题摄影作品征集采用证明》。
 
 
 
四川大学新媒体中心
2015年12月2日

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:17:55