川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
首届四川大学新媒体大赛,你来不来?
时间: 2015-12-02 11:02  阅读 次    来源: 四川大学新媒体中心  编辑: 李雁


 
每个新媒体平台,一开始都是最艰难的。如何吸引粉丝、监测转发量和点赞、虚心接受后台的每条建议与意见……不知经过多少时日的耕耘,才能收获第一个“铁粉”、第一条“热门”、第一次“口耳相传”。
 
全川大数百上千个新媒体平台,微博、微信、APP,背后都是一个或一群孤独的“开拓者”。他们的努力,繁荣了川大的校园文化,让传统积淀的学校发出活泼的“新声”。
 
然而,我们看到表面的光华,却遗忘了“开拓者”的努力。今天,由四川大学新闻中心、四川大学新媒体中心主办,四川大学新闻网和大川微信、大川微博、大川微视等学校官方新媒体平台联动支持的“首届四川大学新媒体大赛”正式启动,我们旨在发掘和表彰学校最人气、最走心、最具创新活力与发展潜力的新媒体平台,让更多优秀的“作品”被看见,让幕后英雄发光发亮,旨在激励校园全体新媒体工作者、参与者积极推进校园新媒体建设和网络新媒体融合联动传播新模式,不断营造清朗的网络及新媒体文化空间,不断推出网络及新媒体文化作品,弘扬主旋律、传播正能量。
参赛对象:
只要你是四川大学校内的新媒体平台,不管你是属于学校部处、学院、学生组织、社团或个人独立运营,只要你是非盈利的平台,我们都欢迎你来参加!
 
报名时间:
12月2日-12月9日
报名结束后我们将通过网络及新媒体平台进行全民票选,选出最具代表性的平台!
 
奖项设置及参评要求:
 
2015年度四川大学新媒体最具影响力大奖
(微博、微信、APP各一名)
要求:
微博:粉丝量5000+,保持较平稳增长;原创阅读量3000+文章至少三篇;在受众中有较高讨论度。
微信公众平台:粉丝量5000+,保持较平稳增长;原创阅读量1000+文章至少三篇;在受众中有较高讨论度。
APP:下载量100+,保持较平稳增长。
 
2015年度四川大学十佳新媒体10名
要求:粉丝量500+,保持较平稳增长;风格统一,较有特色。保持平均每周一次以上的更新频率;原创文章居多,原创文章阅读量500+文章至少三篇,具有较高发展潜力。
 
 
单项奖9名
最具潜力奖
要求:粉丝量200+(微信)或1000+(微博),粉丝增长速度明显(附粉丝增长趋势图);原创阅读量500+文章至少一篇。
 
最具创新力奖
要求粉丝量200+(微信)或1000+(微博),在新媒体平台运营、功能、内容策划等方面有创新的思路、做法或作品。
 
最热图文作品奖
拼人气的时候到啦!
 
最佳文字作品奖
不设阅读数,只要是你觉得好的文字作品都可以参评!
 
最佳图片作品奖
不设阅读数,只要是你觉得好的图片作品都可以参评!
 
最佳H5作品奖
不设阅读数,只要是你觉得好的H5作品都可以参评!
 
最佳视频作品奖
不设阅读数,只要是你觉得好的视频作品都可以参评!
 
最佳美术编辑奖
不设阅读数,只要是你觉得排版很赞都可以参评!
 
最热心观众奖
组委会还专门设立了最热心观众奖,只要你参与投票并发表评论就有机会获得大礼!
 
参评方式:
 
1、四川大学微信平台报名。微信平台报名表格填写链接:http://t.cn/RUkhFz0
 
2、表格报名。学校各部处、学院、单位运营的新媒体平台,或师生自主运营非盈利的微博平台,还需同时登陆查看四川大学官方微博(@四川大学)置顶微博或登陆四川大学新闻网,下载表格(表格附后),填写后打印盖公章(无公章请忽略),拍照发私信给四川大学官方微博或发至指定邮箱:scuxmtlm@163.com
 
四川大学官方微博平台表格下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/A2JlTY4lQrhAi
 
四川大学新闻网表格下载地址:首届四川大学新媒体大赛报名表
 
 
                                                                                 四川大学新闻中心
                                                                                 四川大学新媒体中心
                                                                                  2015年12月2日

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:06:51