川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大师生及各界人士泪别道教学泰斗—...
中国道教学研究重要开拓者、川大杰出...
保加利亚代表团访问四川大学
四川大学与甘洛县举行对口帮扶工作座...
【预告:川大学子参演今晚央视201...
王建国书记谢和平校长慰问春节在岗职...
2016年中国大学医学教育前50强...
成都市委书记唐良智慰问川大石碧院士
中国医院“自然指数”排行榜TOP1...
四川大学师生受邀参加中央电视台20...
四川大学啦啦操队“世锦赛”获双奖



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
川大在线
骆成骧先生诞辰150周年纪念座谈会暨铜像捐赠揭幕仪式在四川大学举行
时间: 2015-06-08 15:08  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇  编辑: 潘晓瑞


 
  65日下午,蜀中先贤、四川大学前身四川中西学堂校长骆成骧先生诞辰150周年纪念座谈会暨铜像捐赠揭幕仪式在四川大学校史展览馆至公厅举行。四川省原副省长、四川大学老领导韩邦彦出席活动并讲话,骆成骧先生长曾孙、中国著名地震专家骆鸣津研究员,内江市政协副主席黄忠,资中县政协文史委主任李兴明,骆成骧先生后人,四川大学师生代表及社会各界人士近200人参加了活动。仪式由四川大学校史办公室副主任王金玉主持。
 
 
 
 
  老领导韩邦彦教授在讲话中高度评价骆成骧先生在四川大学创办过程中所起的巨大作用,勉励后人学习状元精神,努力报效祖国。他指出,骆成骧老先生既是文化名人,也是与时俱进的政治活动家,更是重视人才培养的教育先驱,是四川大学的光荣。韩邦彦教授强调,四川大学在每一个历史时期都高度重视兴教育人的重要性,希望广大学子努力学习、积极进取,成长为社会和国家的栋梁。
 
  活动中,骆成骧先生后裔及亲属将骆成骧先生铜像赠予四川大学校史馆。韩邦彦教授、骆鸣津研究院及黄忠副主席共同为铜像揭幕。与会师生向铜像敬献献花。
 
 
 
 
  纪念座谈会上,四川省社科院特邀研究员、蓝天文化艺术学校大语文教学总监曾训骐先生作了题为《一代文魁万古猷——清末状元、四川大学老校长骆成骧的历史担当》的学术报告,细致讲述了骆状元发奋苦读、清廉自守、刚正不阿、与时俱进、实心任事、勇于担当的精神。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/23 15:08:19