川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【核心价值观在川大】强化责任担当 ...
杨泉明教授当选为四川省社科联主席
教育部《普通高等学校学生管理规定》...
校党委书记王建国到化学学院拔尖班开...
谢和平校长会见联合国亚洲科学技术学...
【聚焦基层】四川大学三个党支部在全...
【核心价值观在川大】“国家的需要就...
【核心价值观在川大】川大研支团建“...
【聚焦基层】“纪念新诗百年”春天诗...
四川省副省长杨兴平到四川大学调研
成都市双流区委书记周先毅一行到四川...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大人物
王成弟荣膺“中国大学生自强之星”
时间: 2017-03-10 11:04  阅读 次    来源: 校团委  编辑: 秦慧敏


 

 

  在刚过去的由共青团中央、全国学联主办的寻访“中国大学生自强之星”活动中,我校学子王成弟荣获“2016年度中国大学生自强之星”称号。


     王成弟,是华西临床医学院2014级呼吸内科硕士的研究生。这两年,在“大众创新 万众创新”的时代背景下,王成弟投入“双创”浪潮中,成为了大学生创业大潮中的一员。

 

      在校创新创业弄潮儿


      2016年7月,王成弟率领团队创立“思唯特尔成都医疗科技有限责任公司”并担任公司法人,注册资本100万。2016年10月,王成弟领衔的科研创业项目“SMART MED云病理共享平台”从11.88万余个项目中脱颖而出,斩获第二届“中国互联网+大学生创新创业大赛”全国金奖,得到国务院刘延东副总理的亲切接见。


      另外,他参与的《斐乐恩生物科技有限责任公司生殖健康检测与精子唾液酸酶检测试剂》项目获“创青春”大赛省级金奖并入围全国总决赛,多个项目荣获第二届“中国互联网+大学生创新创业大赛”四川省金奖。 目前,“斐乐恩精子唾液酸酶检测技术”已经获得了国内技术发明专利,目前正在申请国际专利,这一技术已经在华西第二医院完成超过200例临床试验。如果产品能够全面推向市场,将在男性不育症诊断、辅助生殖、精子筛查、婚前医学检测等方面发挥作用。

 

     一个爱折腾的学霸


      投身创新创业实践的同时,王成弟也将自己的学业发展得很好,目前他已发表SCI论文5篇,获国家专利4个。但大学生活对于王成弟来说还有更丰富的内容,他说:“在大学里,我们应该综合发展,在各方面都应略有建树。”


      在大学期间,王成弟在学有余力的同时积极参加各项社会实践活动,并将奖助学金、兼职所得、文章稿费等累计达20万元寄回以缓解家里的经济负担。他还热爱学生工作,先后担任研究生会主席、唐立新奖学金俱乐部副团长、专业班长、支部委员等,策划组织活动百余次,参加各类比赛皆获得优异成绩,所在支部获“优秀红旗”党支部,带领研会连续两年获“四川大学十佳研分会”,连续4年被创享俱乐部选拔赴多个国家和地区游学。


      公益实践也是王成弟热心的事情。他作为“博士快车”核心学生成员,先后9次赴边远山区开展爱心服务,结合基层开展义诊实践活动,所在团队义诊累计上万人次,让上千医务人员受益,捐赠数万元药品。


      “我就是很爱折腾”,王成弟如此评价自己的校园生活。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/30 09:03:34