川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
“全国马列文艺论著研究会第33届年...
校党委书记杨泉明教授在教育部部分直...
校党委书记杨泉明教授主持召开工科学...
四川大学与吉尔吉斯斯坦拉扎科夫国立...
校长谢和平院士会见古巴高教部副部长...
德国北威州德工联代表团到访四川大学
中国药学会2016年制药工程专业委...
四川大学与比利时布鲁塞尔自由大学共...
以色列高等教育署高校代表团访问四川...
深切缅怀四川大学生物医学工程学科奠...
日本山梨县教育厅代表团一行访问川大



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
百川讲坛
中国药学会2016年制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会在蓉举行
时间: 2016-10-20 09:48  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 肖薇薇


 
  10月16日上午,由中国药学会制药工程专业委员会主办,四川大学承办的中国药学会制药工程专业委员会2016年学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会在成都市祥宇宾馆顺利开幕。中国药学会制药工程专业委员会主任委员俞雄研究员及近40位委员,以及来自全国药品监管部门、高等院校、科研院所和国内外制药企业的200余位专家学者参加此次大会。
 
  四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授出席开幕式并致辞。她首先代表四川大学向出席大会的各位来宾表示欢迎,对本次大会的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了四川大学的基本情况。随后,徐兰副书记表示,医药产业是中国制造转型升级、中国制造2025规划的重点领域之一,也是四川大学“双一流”建设的重点领域之一,并列入四川省、成都市政府与四川大学全面战略合作协议内容。作为国家布局在西部的一流研究型综合大学,四川大学将发挥在生命科学、临床医学、医药与生物医学工程领域内的协同优势,借助本次会议为企业界和科技教育界搭建交流平台,也希望与专家学者和行业精英能够共同创造中国西部医药创新研发的新高峰,促进我国制药工程现代化和制药工程领域科技和教育水平的进步与发展。
 

 
  开幕式上,中国药学会制药工程专业委员会主任委员俞雄研究员代表主办方致辞。他首先向出席大会的各位来宾表示欢迎,向大会的承办单位及全国药品监管部门、高等院校、科研院所和国内外制药企业等单位专家学者对本次大会的支持表示感谢。俞主任简要介绍了此次大会的筹办情况,并希望此次大会为高等院校、科研院所和制药企业搭建交流合作的平台,促进我国制药工程的现代化和制药工程领域的科技和教育水平的提高。
 
  随后,四川大学化学工程学院院长褚良银教授代表承办单位讲话。他首先代表大会组委会及四川大学化学工程学院向与会专家学者表示欢迎,对大会的召开表示祝贺。褚教授对四川大学制药工程专业的办学历史和办学特色进行了简要介绍,并诚挚邀请与会专家学者帮助和支持四川大学制药工程专业建设,共同为中国制药产业的升级转型做出贡献。
 


  开幕式结束后,工信部消费品司医药处王学恭处长,国家认监委实验室与检测监管部乔东主任,中国工程院院士、复旦大学陈芬儿教授和中国医药包装协会蔡弘秘书长等专家为大会做了精彩的主题报告。
 
   据悉,中国药学会制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会由中国药学会制药工程专业委员会主办,是国内制药工程领域规模最大的学术盛会,旨在为国内外制药工程领域企业界和科技教育界搭建面对面交流合作的平台。前几次年会已经分别在杭州、哈尔滨和厦门成功举办。本届中国药学会制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会于2016年10月16-17日在成都祥宇宾馆举行,由四川大学承办。由我校杰出校友李锂、李坦创办的深圳市海普瑞药业股份有限公司冠名的全国学生制药工程研究征文比赛决赛也同期举行。
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/20 17:29:13