川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
首届四川大学新媒体大赛启动 11...
2015年四川省暨西部地区大学生医...
四川大学召开专题会议贯彻落实教育部...
征战第十二届中国模拟联合国大会川大...
川大师生在多项体育赛事中获佳绩
关于开展四川大学 “光影川大之银杏...
首届四川大学新媒体大赛,你来不来?
四川大学代表赴台参加“第十届海峡两...
华南师范大学代表团来我校调研
“一带一路:中印合作的愿景与路径”...
四川省委宣传部和四川大学共建新闻学...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
百川讲坛
贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法治校
时间: 2014-11-18 16:01  阅读 次    来源: 四川大学  编辑: 李雁


 
贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法治校
 
校长谢和平院士
 
各位领导,老师们:

  党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议,是中国共产党历史和中国法制史上一次划时代的具有里程碑意义的全会。全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务,做出了一系列全面推进依法治国的新论断、新部署,指明了治国理政的法治化方向,描绘了法治中国的宏伟蓝图,确定了建设法治中国的路线图和时间表,这是在依法治国方略提出17年以后,党的中央全会首次以依法治国为主题,在中共党史和新中国历史上第一次针对全面推进法治中国建设进行整体谋篇布局,开启了法治中国建设的新征程,具有划时代的重大意义。

  四中全会提出全面推进依法治国,对我们国家、社会、学校以及每个公民,都具有极其深远的意义,不仅会对我们的学习、工作和生活环境带来重要的影响,更将对我们每个人的思维理念、行为方式产生重大的变革。所以,我们每个人都应该认真学习贯彻四中全会精神,充分认识和理解四中全会的重大意义,我自己体会主要有以下5个方面的重要意义。

  一是体现了我们党和国家执政理念和执政方式的重大转变。
以习近平为总书记的新一届中央领导集体在深刻思考和解决中国未来发展所面临的深层次问题的过程中,首先对过去影响了中国社会十几、二十几年的法治问题做出了回应和应对,这就非常鲜明地体现出我们党和国家的执政理念和执政方式已经进入了如何适应法治国家建设的新阶段,也说明整个党和国家的层面都将更加重视法治建设。这次四中全会全面推进依法治国的决定,与三中全会全面深化改革的决定,形成了姊妹篇。全面深化改革需要法治保障,全面推进依法治国也需要深化改革,这两个方面相互促进、相得益彰。实际上,这也说明,我们党将以法治的思维和方式来全面推进改革。

  二是引导社会思想观念的重大转变。
我们的老百姓正在逐渐从“知法、用法”向“守法、敬法、护法”转变。遵纪守法应该是我们每个人作为国家公民的基本要求。过去,在大家的正当权益受到侵害时,我们可能都会想到使用法律的手段来维护自己的合法权益,但大都还不能完全做到“守法、敬法、护法”。所以,我们全社会的公众要逐步向办事不再靠关系、靠人情转变,突破利益固化的束缚,真正形成一种办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯和行为准则,这对于我们整个国家、对于每个公
民来说都非常重要。这次四中全会的召开,必然会引导整个社会思想观念的转变,真正培育法治文化、树立法治信仰,形成一种守法光荣、违法可耻的良好社会氛围。

  三是要求政府行为和行政方式的重大转变。
四中全会以后,我们政府的职能必将得到更加清晰的界定,政府官员也必须依法行政,掌握权力的人不管在哪个领域都要真正做到依法、守法。哪怕级别再高的官员,一旦违法,同样要受到法律的制裁,只有这样,政府的公权才会得到有效约束和限制,政府的决策方式也才会更加科学、民主和公开。

  四是促进反腐败机制进一步健全。
过去,中央已经采取了一系列强有力的反腐败措施,这些举措可以治标,但治本最终还是要靠制度。因此,这次四中全会进一步健全完善了反腐倡廉的工作机制,不仅是将腐败官员撤职,更将通过法治方式,建立严格的反腐败机制,使广大官员不敢贪、不能贪,真正把权力关进制度的笼子里。
  五是充分激发了企事业单位、特别是我们高校的活力。资本只有建立在法治的基础上,才能最大程度地产生效益;我们高校也只有在法治的基础上,才能拥有充分的自主权、发挥出自身应有的活力。所以,全面推进依法治国,通过法治建立规范的竞争秩序,营造更加开放、公平的环境,必将对整个资本市场、对我们高校和事业单位带来重要的促进作用,也必将大大推动市场经济的健康发展。

  下面,我就从以下三个方面简要谈一谈自己学习四中全会精神的认识和体会:一是四中全会决定关于全面推进依法治国的要点和亮点,二是依法治国与依法治校,三是如何使“依法治校”得到落实。

  一、四中全会关于全面推进依法治国的要点和亮点

  第一,关于全面推进依法治国的要点。
十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了一系列关于全面推进依法治国的新论断和新部署,概括起来主要包括以下几个方面:

  一是确立了依法治国的总目标。也就是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。具体来说,就包括构建“五大体系”,推进“三个依法”,建设“三个法治”,真正实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。构建“五大体系”,就是要形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系。推进“三个依法”,就是要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进。建设“三个法治”就是要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

  二是明确了依法治国的基本原则。我们要实现依法治国的总目标,就必须坚持五项基本原则。也就是坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国和以德治国相结合、坚持从中国实际出发。

  三是强调了党的领导是社会主义法治最根本的保证。四中全会明确强调,党的领导和社会主义法治是一致的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。这两者必须相互统一的,不能脱离任何一个方面。

  四是明确了依法治国的重大任务。这次全会明确提出了全面推进依法治国的六大任务,也就是完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施。深入推进依法行政,加快建设法治政府。保证公正司法,提高司法公信力。提高全民法治观念,推进法治社会建设。加强法治工作队伍建设。加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

  五是突出了法律是治国之重器、良法是善治之前提。这句话实际上是习近平总书记的原话,明确强调了建设中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行,充分发挥立法的引领和推动作用,切实抓住提高立法质量这个关键。我们坚持依法治国,首先就是要坚持依宪治国;我们坚持依法执政,首先就是要坚持依宪执政。这就要求我们必须实现立法和改革决策相衔接,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要。这一点对我们高校也很重要。比如,学校实施重大改革,包括我们通过校务会进行重要决策,都需要纪委监察部门严格把关,这实际上就是从法律的角度来把好关。

  六是提出了法律的生命力和权威在于实施。过去,我们制定出台了很多法律法规,一般都是文件要求,至于怎么实施、怎么执行并没有明确强调。这次四中全会专门强调法律的权威就在于实施,特别是,要求各级政府必须在法治轨道上开展工作,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  七是强调了公正执法是法治生命线。公正是法治的生命线,司法公正对社会公正具有重要的引领作用。所以,这次四中全会明确强调必须完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,特别提出要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  八是提出了法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。这句话也是习近平总书记的原话,明确强调了法律的权威要靠人民来维护,就是要看老百姓是不是真正拥护、信服和认可我们的法律制度,要看我们的司法过程在老百姓心中是不是真正具有公信力。

  九是提出了大力推进法治队伍建设。全面推进依法治国,必须大力提高法治工作队伍的思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准。这次四中全会对加强法治队伍建设、特别是司法人员建设提出了很多新的规定和新的举措。

  第二,关于依法治国的亮点。
这次四中全会关于全面推进依法治国提出了很多新的亮点,集中起来可以概括为十大亮点。

  一是提出依宪治国。也就是必须以宪法来治理国家。坚持依法治国,首先要坚持依宪治国;坚持依法执政,首先就要坚持依宪执政。四中全会明确提出,要健全宪法的实施和监督制度,完善全国人大及其常委会的宪法监督制度,健全宪法解释程序机制。

  二是公民参与立法的途径更多。也就是通过拓宽各种途径,保障公民有序参与立法的过程。四中全会明确提出,要完善立法项目征集和论证制度,健全完善立法机关主导、社会各方有序参与立法的途径和方式。

  三是实施重大决策终身负责。过去,我们国家重大决策终身负责制的制定和实施还不够完善,我们往往监督的都是领导是否有贪污受贿等违法违纪行为,而对于领导重大决策失误造成的损失,很少进行终身责任追究,所以,有的地方出现了一届领导、一套做法的情况,个别领导干部的决策行为过于注重眼前的政绩,而不去考虑长远的发展。在很多西方国家,重大决策终身负责制都已经实施了很长时间。比如,在法国,一名工程师负责的水利工程,如果在很多年以后发生坍塌,造成人员伤亡、财产损失,哪怕这位工程师已经去世,仍然要追究其子女的责任;在德国也是如此,任何一位工程师都不会轻易为工程或设计签字,因为他只要签了字,就意味着要对这个工程项目永久负责。但目前,在我们国内,大家普遍都还缺乏这种意识,还没能把签字和责任追究紧密关联起来。现在,我们学校已经在科研经费管理等方面,实施了责任追究制度,只要你报账就必须签字,只要你签了字就要对自己的一切行为负责任。包括现在国家审计部门进行经济责任审计时,不仅要审计是否有挪用经费等违规违法的行为发生,还要审计经费使用的效益。所以,过去,我们认为执行政策只要不贪、不出问题就行,现在,我们进行重大决策还必须讲求效益。

  这次四中全会已经明确把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策的法定程序,并且还要建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,以及重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制。对此,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。

  四是健全行政裁量权基准制度。针对目前个别行政机关的执法随意性还比较强、行政裁量权还比较大的问题,四中全会明确提出了要细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度。提高执法效率和规范化水平,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,

  五是领导插手司法要记录。就是要避免靠打招呼、靠关系和人情办事。过去,有个别领导通过打招呼、写条子来插手司法,下面就会盲目去服从、去照办。现在,我们明确提出要建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,凡是领导插手司法,不管是私下的行为、还是公开的行为,都要记录下来。

  六是法院、检察院可跨行政区设立。过去,我们的法院、检察院都是由各个省、市(区)政府按照行政级别设立的,现在,就是要通过跨行政区来设立。前段时间,全国人大法律委员会副主任委员苏泽林还专门在《人民法院报》上发表了一篇文章,他谈到,设立跨区划的人民法院,是依法治国当中的闪光点,必将有利于司法机关依法独立公正行使职权。同时,四中全会还提出要推动实行审判权和执行权相分离的体制改革试点,最高人民法院要设立巡回法庭,探索建立检察机关提起公益诉讼制度。这些改革都将对我国社会主义司法体制的自我完善产生重大而深远的影响。

  七是错案要倒查。就是要坚持以事实为依据、以法律为准绳,推进以审判为中心的诉讼制度改革,实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制,所以,今后一旦查出错案,不但可以为当事人翻案,还要对案件的审判人员追究责任,这样就对主审法官、主任检察官审案、判案起到有力的约束作用。

  八是建设社会主义法治文化。在全社会形成一种法治文化的氛围是全面推进依法治国的重要保障。关键就是要增加全社会和每个公民厉行法治的积极性和主动性,真正形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。

  九是律师可以当法官。今后,优秀的律师也将有机会成为法官,这将对提高法治队伍的专业化和职业化水平起到很大促进作用。这次四中全会已经明确提出,要完善法律职业准入制度,建立从符合条件的律师、法学专家中招录立法工作者、法官、检察官制度,健全从政法专业毕业生中招录人才的规范便捷机制,进一步提高法治人员队伍的整体素质。

  十是将法治建设纳入政绩考核。过去,我们考察干部政绩的一条重要指标就是看任职期间GDP的增长速度。现在,中央明确把法治建设正式纳入干部政绩考核体系,将法治思维、依法办事能力、法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部政绩的重要内容。以前,我们有个别干部习惯拍脑袋办事,喜欢一个人说了算,依法决策、科学决策做得很不够。现在,我们把法制建设纳入干部政绩的考核指标体系,这样的情况就必然会有所减少。

  二、依法治国与依法治校


  党的十八大明确强调,要全面推进依法治国,报告当中有18处提到“法治”;这次十八届四中全会更明确提出要全面推进依法治国,提出了建设社会主义法治国家的总体目标。我们国家要依法治国,我们高校更要依法治校。早在1999年,教育部就明确提出了依法治校的基本要求,并在2003年颁布了指导意见。法治是一个国家治国理政的基本方式,更应该是每个大学办学治校的基本方式。我想,主要体现在以下4个方面。

  第一,依法治校是办人民满意教育的必要条件。
我们说,教育首先要发展,否则老百姓肯定不满意;但是,教育如果不能公平地发展,老百姓就会更不满意。所以,公平正义、依法治理不仅是国家治国理政的底线,也是办人民满意教育的底线,更是我们每所高校管理的基本要求和底线。

  第二,依法治校是要学校真正成为办学主体,实现自主管理的基础。
上面,我所讲的要依法治校、办人民满意的教育,主要是强调我们的高校如何依法履行自己的职能。现在,我讲的依法治校,则是强调只有我们的政府部门、社会组织都能依法治国、依法行政,高校才能具有真正的自主权,成为真正独立的办学主体。大家都应该清楚,我们所说的现代大学制度主要包含四大构成要素,也就是依法办学、自主管理、民主监督和社会参与,就是强调政府与高校之间、高校与社会之间,以及大学内部都要依法治理,使学校真正成为独立办学主体,实现依法自主发展和自我监督。现在,我们已经制定了《四川大学章程》,其中,也涉及学校与政府、学校与社会的关系,这就需要我们的政府部门、我们全社会都要依法治国、依法行政。

  第三,依法治校是全面深化学校综合改革的重要抓手。
我们要全面推进学校综合改革,就要涉及从理念、制度到管理举措、方式的全面改革,可能就要面对各种问题和矛盾。如果在学校全面深化改革的过程中,我们能够严格按照法律和相关制度开展工作,依法治理学校管理工作中的矛盾和问题,很多问题就都可能得到妥善处理。所以,全面实施依法治校是我们处理各种问题、全面推进综合改革的重要抓手和有力保障。

  第四,依法治校提高大学行政人员运用法治思维和法治方式治理学校能力的重要手段。
今年上半年,我们把“提升一流大学治理能力”作为学校“双代会”的主题,明确提出了提升一流大学治理能力的工作思路、举措和要求,其中,主要包括对领导干部的领导力、管理人员的岗位胜任力、教师培养学生独立思考的教学能力、自主创新能力等方面能力的全面提升。依法治校是一种法治的思维和方式,也应该是建设一流大学治理能力的重要组成部分。所以,我们每位师生都应该具备基本的法治观念,不仅是用法律手段来维护自己的合法权益,更是要树立一种法治思维、养成遵纪守法的习惯,为我们的学习、工作和生活营造良好的环境氛围。现在,从大学到中小学,甚至幼儿园都在开设法律普及课程,就是要培养每个学生的法治意识和法治思维,养成守法敬法的习惯。这应该是每位公民的基本责任和义务。所以,能不能遵纪守法应该是我们衡量学生是否合格的最基本的标准,是否具有法治意识和法治思维,更应该是教育工作者的一种基本能力、素质和品行。现在,我们面对学校管理工作中的矛盾和问题,如果还是停留在过去的习惯性思维和管理理念当中,还是习惯于传统的命令式管理,还是采用原来的老办法去简单应付,就只能使矛盾和问题进一步扩大化。如果我们能够运用法治思维和法治方式,遵循依法治校的原则,严格按照法律和相关制度开展工作,很多问题都能得到妥善处理。所以,我们每位领导干部、每位师生员工都要认真学习四中全会精神,自觉树立法治意识和法治思维,严格遵循依法治校原则,不断提高自身法治能力。同时,更要成为遵纪守法的模范,真正做到懂法、守法、护法。

  三、如何使“依法治校”得到落实


  我们深入贯彻落实十八届四中全会精神和依法治国方略,全面推进依法治校,关键就是要落实到具体的行动当中,落实到依法治校的每个层面当中,落实到我们每个人所从事的岗位工作当中。
第一,要明确“依法治校”对于高校而言的内涵

  首先,对于高校来说,什么是“法“?我理解,“法”应该包含国家法律法规、部门规章、学校章程、规章制度等很多方面,这就要求在学校管理当中要体现国家权力、社会权力与个人权利的平衡与制约。去年,我们制定出台的《四川大学章程》就是学校的“根本大法”。所以,我们每个人都应该时刻在内心反省自己的行为和习惯是不是符合大学章程?是不是符合国家的法律法规?

  其次,我所讲的“治”,不是“制度”的“制”,而是“治理”的“治”,就是要强调依法治理的过程,也就是要通过对权力的规范和权利的保障,实现学校各种利益主体的权力平衡。

  最后,我们说,依法治校的对象应该是“校”,在学校内部,我们治理的核心就是要处理好学校教育权与学生受教育权的配合、互动乃至平衡与冲突。

  概括起来,我们落实依法治校,“法”就是国家的法律法规、学校的章程制度,包括像教务处、科研院等管理部门的规章制度,都应该是我们要遵守的“法”。“治”就是要通过依法治理,实现学校各种利益主体之间权力的平衡。依法治校就是要把这些法、这种
治理方式,具体落实到处理好教育者和受教育者的平衡和冲突的过程当中。

  第二,关于“依法治校”的落实与实施

  我们要全面推进落实“依法治校”,涉及方方面面的工作,这就需要我们集中精力抓好以下6项重点工作。

  一是要以学校章程为根基,形成系统全面的制度体系。目前,我们制定的《四川大学章程》已经正式通过教育部的核准。在全国高校当中,我们都是率先完成这项工作的。大学章程是一所学校是否成为独立办学主体的标志,章程制定的好不好,能不能按照章程办事,则是我们依法治校水平的重要标志。我们说,学术自由是大学的灵魂。我们制定《四川大学章程》的根本目的就是要使学校成为独立的办学主体,真正实现自主办学,保障学术自由。当然,这种自主权必须要符合国家的法律法规,不能滥用、乱用。所以,我们要在学校内部形成学术自由、研究自由空间的同时,以章程为根本,建立一套全面系统的制度体系,加强自我约束和自我监督。

  二是要建立健全民主决策机制,进一步完善学校治理结构。我们完善学校的民主决策机制,就包括要进一步健全常委会、校务会等重要决策性会议的议事决策程序,在重大决策的制定和执行过程中,应该充分发扬民主。比如,现在,我们召开校务会,要求每次至少各邀请一位一线教师代表和民主党派人士代表列席会议,如果会上有与学生相关的议题,还要邀请学生代表参加,确保学校重要决策过程的民主性。同时,要进一步完善决策公开和决策执行效果评估制度,形成决策、执行与监督权相互制衡,保证学校管理与决策的规范、廉洁和高效。此外,我们还要及时跟踪决策的推进落实情况,通过多种途径广泛了解广大教职工对相关决策实施的意见和建议,全面评估、监督决策执行的效果。这些都是我们充分发扬民主的重要途径,也是完善学校治理结构的重要方面。

  三是要健全校内民主监督机制。我们要进一步加强议事协商,完善基层民主制度,通过教职工代表大会、学生会等组织,进一步加大师生有序参与校院两级公共事务和民主管理监督的力度,保障师生知情权、参与权、表达权和监督权。下一步,我们要进一步充分发挥教授委员会、学术委员会在教学、科研、人才引进等事务中的重要作用,把涉及学术事务的决策权真正交给对学术研究有深切体会的教授们,真正让学术权力来处理学术的事情。我们的学工部和团委要进一步做好学生会工作,真正使学生会成为代表广大学生权利、维护学生合法权益的组织。同时,还要充分发挥校院两级教代会、工代会和群众组织作用,更好地维护广大教职工的权利和利益,确保能够及时把教职工的合理诉求反映给校院领导。所以,建立完善师生员工参与校院民主管理和监督的工作机制,应该是我们推进依法治校的重要内容,也是学校需要进一步加强和改进的重要工作。

  四是健全学术自由的保障与监督机制。我们一直倡导学术自由、思想自由,但是这些自由都要在遵守国家法律法规和学校规章制度的法定限度内行使。其实,在任何国家,每个公民的自由权力都需要在他们的法律框架体系当中行使,都需要法律来规范、保障和监督。所以,我们要进一步明确教师课堂教学的行为规则和基本要求,在保障教师行使教学自主权的同时,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律。我们还要不断完善现代大学学术道德和学术诚信体系,进一步健全对违反学术规范、学术道德行为的认定程序和办法,规范学术自由行使范围,坚决制止抄袭、剽窃等学术不端行为,形成良好的学术氛围。

  五是要转变管理观念,提高依法治校的能力和水平。作为川大的干部、教职工,我们首先都应该是文化人都具有较高的文化水平和素质、修养,大家的一言一行在社会上都会产生很大的影响。所以,与其他的社会群体相比,我们就更应该成为遵纪守法的表率、成为具有法治意识和法治思维的模范,为全社会起到示范和导向作用。我们要全面推进依法治校,首先要提高广大干部和教职工依法管理、遵纪守法的能力,自觉用法律方式来解决问题,依法维护教学活动的正常秩序。同时,我们的组织和人事部门,要贯彻落实四中全会精神,把法治理念、法治方式作为管理人员治理能力考核的重要方面,把依法治校的成绩作为领导干部任期内政绩考核的重要指标。

  六是我们川大人要自觉维护川大名誉、珍惜川大品牌。我们川大的名誉和品牌,需要有法律来保障,更需要我们每个川大人自觉去维护、去珍惜,要把学校的名誉、学校的利益视为高于一切。所以,我们一定要树立法治理念,不仅要懂得用法治方式维护自身的权益,还要懂得用法治方式维护学校的名誉和利益。这不只是书记、校长的事情,更是每个川大人的责任和义务。同时,“川大”的品牌也需要我们每个川大人去维护,要树立品牌意识,要懂得用法律去维护、保护“川大”的金字招牌。
深入贯彻落实十八届四中全会精神,全面推进依法治国,事关我们整个国家的前途命运,事关我们整个社会的公平正义,事关我们每个人的合法权益。所以,希望我们每位干部、每位师生职工都要认真学习贯彻落实四中全会精神,全面推进依法治校,为早日建成一流研究型综合大学作出自己新的更大贡献!
 

                                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/12/03 16:03:56