四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 登高望远 谋篇布局 扎实推进学校“十四...
· 四川大学华西第二医院第四届职工代表大...
· 四川大学华西第二医院青白江妇女儿童医...
· 川大华西医院在全国三级公立医院绩效考...
· 国家社科基金重大专项“未来3-5年共建一...
· 生科学院刘建全团队在Nature Climate Ch...
· 全部通过,5项优秀!我校在全国首批新工...
· 我校83名博士后获中国博士后科学基金第6...
· 学校召开第四届教代会暨第三届工代会第...
· 匹兹堡学院本科生深造率达83.5% 逾1/3获...
· 华西第二医院健康管理中心开诊
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
5月13日,学校召开2020年全面从严治党工作视频会议。会议在[详细]
2020党风廉政教育宣传月
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>2020党风廉政教育宣传月>>正文

【学校动态】学校召开2020年全面从严治党工作会议

时间:2020-05-14  来源:龙莉 摄影:何苗   作者: 

5月13日,学校召开2020年全面从严治党工作视频会议。会议在望江校区明德楼第二会议室设立主会场,在各基层单位设立分会场。校党委书记王建国,校长李言荣,校党委副书记、纪委书记陈志坚等全体校领导,校长助理,校党委委员和纪委委员,各单位现职副处及以上干部;各民主党派负责人,市以上人大代表、政协委员;校教代会专委会主要负责人、各学院(单位)工会主席;专职纪检监察干部参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议的决策部署,总结学校2019年全面从严治党工作,部署安排2020年重点任务。

王建国在讲话中指出,2019年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“两个维护”,认真贯彻党中央、教育部、四川省有关决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强基层党建工作和干部队伍建设,全面提升思想政治工作质量,严格落实“两个责任”,推动全面从严治党总体呈现“四个基本形成”的良好态势:全校党员干部和师生员工真心拥护、全力支持、积极参与党的建设的良好氛围基本形成;基层党建和事业融合发展的良好格局基本形成;严管厚爱、激励干部担当作为的制度机制基本形成;纪检体制改革促进制度优势转化为治理效能的格局基本形成。

在深刻分析学校推进全面从严治党向纵深发展所面临的形势和存在的问题的基础上,王建国就落实好2020年有关工作做出总体部署。一是发挥政治建设统领作用,推动“两个维护”知行合一。二是着力提升政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是全面加强思想政治工作,把牢意识形态工作领导权。四是持之以恒正风肃纪反腐,推动校园政治生态风清气正、持续向好。五是完善学校监督体系,形成监督合力、增强监督实效。六是坚持全面从严治党与中心工作深度融合,以党建引领保障事业发展。七是铸牢管党治党责任链条,推动全面从严治党落细落实。他强调,要不忘初心、牢记使命,认真履职、真抓实干,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化,为加快推进学校“两个伟大”提供坚强保证。

陈志坚对学校纪委和纪检监察系统贯彻落实学校党委全面从严治党决策部署提出工作要求。他指出,要准确把握中央全面从严治党任务要求和学校党风廉政建设以及反腐败工作形势,切实解决存在的问题,持续推动全面从严治党向纵深发展。要以目标和问题为导向,在七项重点工作上下功夫,推进学校纪检工作高质量发展。一是围绕贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步强化管党治党责任;二是围绕落实教育部关于加强高校党的政治建设的有关措施,推进政治监督具体化常态化;三是围绕推进学校治理体系和治理能力现代化,以改革创新思路健全完善监督体系;四是聚焦提升师生群众的获得感、幸福感和安全感,推进基层党风廉政建设;五是聚焦一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;六是围绕贯彻《关于直属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,完善工作机制,聚焦整改落实;七是持续释放纪检体制改革效能,在履职尽责中推动学校纪检工作再上新台阶。

李言荣在讲话中对贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一要讲政治、守规矩。党员干部要旗帜鲜明讲政治,善于站在党和国家大局和学校事业发展全局上想问题、看问题,解决问题。要明规矩、知敬畏、守底线。二要讲规律、求实效。要善于研究规律、运用规律,按规律办事、用规律出活。各单位要把会议精神及时传达,对标学校全面从严治党任务要求,研究制定本单位的任务清单和责任清单,责任到人、措施到位、保障有力,并加大督查力度,确保取得实效。三要讲担当、作表率。只有担当实干、苦干实干才能完成好今年年初学校确定的九大方面的工作任务。全体党员领导干部要对标一流、狠抓落实,不断强化干事创业的内生动力,推动学校各项事业快速发展。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983