四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校党委理论学习中心组学习传达党的十...
· 我校助力广西高质量发展校地校企合作论...
· 2019年(第七届)四川省工程训练综合能...
· 全国劳动与社会保障专业成立二十周年高...
· 四川大学—中国成达实践教育基地揭牌仪...
· 减轻病人疼痛 成都医护专家做出这些“微...
· 【守初心 担使命】学校召开“以案为鉴,...
· 中央音乐学院交响乐团四川大学专场音乐...
· 华西口腔师生在美国口腔修复学年会上获...
· 华西医院结直肠癌MDT团队在外科学顶级期...
· 学校举行2019年度“119”消防应急疏散演...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教[详细]
​4月29日,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全[详细]
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代>>正文

学校召开纪念渡江战役70周年座谈会

时间:2019-04-21  来源:王彦东   作者: 

4月19日上午,由新四军研究会川大分会、学校关工委、离退处、学工部等联合举办的纪念渡江战役70周年座谈会召开。校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记曹萍,新四军研究会川大分会会长、新四军老战士潘孝臣同志出席座谈会。新四军研究会川大分会、学校有关部门负责人以及新四军老战士代表、学校离休干部代表、师生代表参加座谈会。座谈会由学校关工委常务副主任唐登学主持。

会上,潘孝臣结合自身和战友的经历,向与会人员声情并茂地讲述了渡江战役光荣而伟大的历史。他说,渡江战役是继辽沈、淮海、平津战役之后建立新中国的奠基之战,为人民解放军继续前进南进,解放南方各省创造了有利条件。正是因为渡江战役的胜利,才使中国的历史进入了一个新的时代。在新中国成立70周年之际,纪念渡江战役胜利70周年,对于缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬革命精神,推进社会主义现代化建设具有重要的现实意义。希望青年学子铭记历史,牢固树立爱国主义精神,传承并弘扬优良革命传统,接力奋斗,努力担负起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的时代重任。

曹萍在座谈会上代表学校向参会的老领导、老同志表示问候,对老领导、老同志在大学生思想政治工作、理想信念教育、优秀传统文化传承等方面所作出的贡献表示感谢。她指出,潘老所作的精彩报告,是一堂生动的思想政治理论课。我们一定要倍加珍惜来之不易的幸福生活,铭记一切为民族独立和人民解放事业作出贡献的英雄们,崇尚英雄、捍卫英雄,学习英雄、关爱英雄。曹萍表示,纪念渡江战役70周年座谈会是校内各单位庆祝新中国成立70周年系列活动之一。学校将以庆祝新中国成立70周年为主题举办系列活动,在师生员工中深入开展爱国主义教育、理想信念教育,筑牢信仰根基。她强调,青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

历史文化学院(旅游学院)2017级研究生龚治全、公共管理学院2016级本科生高博雅作为学生代表发言。他们表示,新时代的青年大学生应当铭记历史,缅怀先烈,不忘过去,珍惜和平;要传承红色基因,发扬革命精神,努力拼搏,奋勇前进,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

与会的学校思想政治理论课教师、新四军老战士、四川省新四军研究会成员在座谈会上发言,从不同角度讲述了对渡江战役胜利70周年伟大意义的理解与认识,共同表达了对新中国成立70周年的自豪和喜悦之情。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983