四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校党委理论学习中心组学习传达党的十...
· 我校助力广西高质量发展校地校企合作论...
· 2019年(第七届)四川省工程训练综合能...
· 全国劳动与社会保障专业成立二十周年高...
· 四川大学—中国成达实践教育基地揭牌仪...
· 减轻病人疼痛 成都医护专家做出这些“微...
· 【守初心 担使命】学校召开“以案为鉴,...
· 中央音乐学院交响乐团四川大学专场音乐...
· 华西口腔师生在美国口腔修复学年会上获...
· 华西医院结直肠癌MDT团队在外科学顶级期...
· 学校举行2019年度“119”消防应急疏散演...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教[详细]
​4月29日,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全[详细]
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代>>正文

我校与岳池县开展定点扶贫工作对接

时间:2019-04-01  来源:   作者: 

3月28日上午,副校长侯太平率队赴岳池县召开四川大学-岳池县2019年度定点扶贫帮扶项目工作对接会。广安市常务副市长徐志文,岳池县委副书记、县长谭云,副县长刘俊等领导,以及学校各相关单位、学院负责同志参加了会议。会议由岳池县委副书记、学校挂职干部何琪主持。

在岳池期间,侯太平一行深入田间地头、村民社区、贫困户家中等脱贫攻坚工作一线,全面了解了我校定点帮扶岳池县开展脱贫攻坚工作进展情况,就进一步做好学校定点扶贫工作,确保高质量完成岳池县脱贫任务做了部署,提出了要求。

当天的对接会上,岳池县政府与学校各相关职能部处、业务实体单位及学院就《四川大学2019年度定点帮扶岳池帮扶项目清单》内容进行了对接,并签订了四川大学工程设计院与岳池县交通发展战略校县合作框架协议。根据协议,我校将发挥专业优势帮助岳池县明确交通发展方向,优化布局,为岳池县交通建设发展中的文化传承与保护利用提供技术与智力支持。

侯太平在会上代表学校对广安市委市政府、岳池县委县政府对川大开展定点帮扶工作给予的信任和支持以及对学校挂职干部给予的关心表示感谢,同时向全体挂职干部表示慰问。他指出,2018年我们取得了对口帮扶的优异成绩,这为全力以赴做好2019年定点扶贫工作奠定了良好基础。川大在岳池县主要从教育、人才、产业、医疗、民生等方面开展帮扶工作,着力实现岳池县苟角镇石板坡村退出贫困村,安家坝村、红朝门村不返贫。根据学校党委的研究部署,学校在今年要进一步加强定点帮扶岳池脱贫工作。一是加强组织领导,以强力的政治责任和使命担当,助力岳池县打赢脱贫攻坚战。二是加大工作力度,高质量完成各项任务,不打折扣,不留死角。三是突出帮扶重点,精准聚焦帮扶难点,切实把经费用在刀刃上、把支持用在补短板上,为明年与全国一道全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。四是进一步加大与地方各级政府的对接沟通,及时协调解决在工作中存在的问题。他表示,只要是中央要求的,岳池所需、川大所能,川大就一定全力做好帮扶工作。学校将进一步提高政治站位,增强工作的责任感和使命感,迎难而上、真抓实干、精准施策,确保在岳池县的定点扶贫任务如期完成,与岳池人民一道齐心协力打赢脱贫攻坚战,共同谱写新时代岳池改革发展新篇章。

当日下午,侯太平一行前往苟角镇石板坡村党群服务活动中心调研,与苟角镇帮扶单位主要负责人、第一书记、驻村干部、村两委干部等进行座谈。

随后,侯太平一行还实地调研了石板坡村泰和白凤乌鸡养殖基地和大棚蔬菜基地,并来到石板坡村村民家中,看望贫困户。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983