四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校党委理论学习中心组学习传达党的十...
· 我校助力广西高质量发展校地校企合作论...
· 2019年(第七届)四川省工程训练综合能...
· 全国劳动与社会保障专业成立二十周年高...
· 四川大学—中国成达实践教育基地揭牌仪...
· 减轻病人疼痛 成都医护专家做出这些“微...
· 【守初心 担使命】学校召开“以案为鉴,...
· 中央音乐学院交响乐团四川大学专场音乐...
· 华西口腔师生在美国口腔修复学年会上获...
· 华西医院结直肠癌MDT团队在外科学顶级期...
· 学校举行2019年度“119”消防应急疏散演...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教[详细]
​4月29日,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全[详细]
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代>>正文

北京校友会理事会换届大会在京成功举行

时间:2018-12-21  来源:   作者: 

12月15日下午,四川大学北京校友会第二届理事会换届大会在京成功举行。

北京校友会会长邓寿鹏、秘书长金辉,66级校友罗美富、原中国作协党组副书记张健校友、中国工程院院士周志成校友,李平校友、赵永庄校友、程永庆校友、蔡蕾校友,在京从70年代入学到刚毕业的校友代表,辽宁校友会侯振波会长、青岛校友会王琦会长、山西校友会周小波会长、西藏校友会王阳明会长、粤东校友会马子洲会长、MBA校友会李君辉会长,以及吉林、河北、济南、湖南、海南、陕西、珠中江澳、广西校友会代表,以及学校全球校友创业家东北联谊会陈爱清会长、四川联谊会吕蔺强会长及刘科常务副秘书长等200余人参加了会议,校长李言荣、党委副书记敬静,以及学校外联办、化学学院等相关部门和学院负责人到会祝贺。

北京校友会金辉秘书长向大会汇报了北京校友会的工作和第二届理事会筹备情况。

四川大学校友总会秘书长荣建国宣读了校友总会批复,四川大学北京校友会第二届理事会由名誉会长邓寿鹏,会长李平,常务会长赵永庄、程永庆、蔡蕾以及秘书长李博等136人组成。敬静为新一届名誉会长、会长、常务会长颁发聘书并合影留念;荣建国、名誉会长、会长、常务会长为副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长等颁发聘书并合影留念。

针对北京特色,为发挥北京资深校友的作用,北京校友会在理事会外创新性地设立了校友导师团。敬静为校友导师团的各位导师颁发聘书。

会议表彰了为北京校友工作做出积极贡献的邓寿鹏、金辉、迟小莉、王媛等15名校友。名誉会长邓寿鹏代表获奖者发言,他对母校领导和外地校友代表的到来表示热烈欢迎和感谢,在回顾了历年来北京校友会举办的一系列精彩活动后,他希望北京校友会在新任会长的带领下越办越好,成为校友之间信息交流、联络感情、共谋发展的平台,成为校友和母校之间的纽带。

外地校友会代表陈爱清校友和吕蔺强校友分别致辞,他们表示校友们要更加紧密联系,为社会发展做出应有的贡献,共同为母校的发展建设尽心竭力。

四位分别毕业30年、20年、10年和1年的校友代表在现场朗诵了由96级兰德新校友专门创作的诗歌《川大在京学子的心声》,表达了校友对母校的思念和作为川大人的自豪,以及对北京校友会给予关爱和温暖的感谢。

90级化学系校友乔旭将珍藏多年的清代医学稿《余心泰医稿》捐赠给母校博物馆,以此来表达对母校深深的思念之情和感恩之心。

新任会长李平做了北京校友会第二届理事会工作汇报。他表示校友会是校友之家,是传道科学、融汇大义的平台。他希望校友会能够联系各界校友,发挥学科优势,资源整合、共谋发展,支持和帮助母校的建设。新一届校友还独创性地建立了校友导师团制度,发挥导师团成员在政商学界的资源优势,此外北京校友会还拟发起成立校友创新发展基金,支持校友们的创新创业,扶持母校人才引进,支持母校建设产学研平台。

最后,李言荣校长发表了讲话。他首先对北京校友会换届大会的成功举行表示祝贺,对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来各项事业所取得的进展情况。他强调,学校的发展离不开校友的支持,母校永远是校友坚强的后盾,希望校友们都能在全国尤其是首都更更好的发展、创造更好的业绩,为母校增光,同时希望校友们一如既往的关心和支持母校的发展。他说,北京校友会是各界优秀人才汇聚的平台,希望北京校友会能够更广泛的联系校友、凝聚人心,特别是多关心和支持年轻校友们的成长,同时也尽可能为母校发展汇聚更多的资源。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983