四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【教育部官网】四川大学切实做好新冠肺...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教[详细]
​4月29日,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全[详细]
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代>>正文

四川大学与西藏大学签订对口支援合作协议

时间:2018-08-27  来源:   作者: 

为贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,响应中组部、教育部“组团式”援藏号召,促进我校与西藏大学的全面深入合作,8月22日-23日,校党委书记王建国一行到西藏大学考察访问,并签订四川大学对口支援西藏大学合作协议。副校长侯太平及学校有关单位负责人参加考察。

8月22日下午,西藏自治区领导与四川大学考察组召开座谈会,就对口支援合作等事项进行了座谈。西藏自治区党委常委、组织部长、区教育工委书记曾万明,西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏自治区政府副主席石谋军等同志参加座谈会。

座谈会上,王建国代表学校对西藏自治区长期以来给予川大的关心支持表示感谢。他强调,四川大学始终坚持把援藏工作作为重要政治任务和光荣使命,充分发挥学校特色和优势,主动为西藏的科技教育卫生事业发展尽心尽力,全面助力西藏建设。此次进藏,一是来学习西藏人民守护神圣国土、建设幸福家园的“老西藏精神”。二是来为西藏科教文卫事业发展助力。他强调,只要是西藏所需、藏大所需、川大所能,川大就一定全力做好支持和支援。下一步,学校将进一步按照组团式援藏要求,全面对口支援西藏大学建设,从专业、学科、学院三个层面,做实做细对口支援工作,为西藏大学和西藏自治区的发展做出更大贡献。

曾万明代表西藏自治区对王建国一行表示欢迎,他指出,长期以来,四川大学想西藏人民之所想、急西藏人民之所急,为西藏,尤其是西藏大学的建设发展,给予了众多帮助,做出了重要贡献。希望川大进一步创新思路举措,继续加强对西藏大学和西藏自治区的支持。

23日下午,四川大学考察组一行赴西藏大学考察交流,并签订《四川大学 西藏大学对口支援合作协议书》。西藏大学校长纪建洲,区教育厅副厅长次仁多布杰,西藏大学副校长李俊杰、白玛次仁等同志参加座谈会。

纪建洲首先介绍了近年来西藏大学在四川大学支援下取得的一系列成绩和变化,并希望两校进一步加强合作,协同创新发展。

王建国表示,近年来,西藏大学取得了辉煌的发展成就,发展前景光明。目前西藏大学正处于部区合建、世界一流学科建设和对口支援等重大机遇期,川大将全力支持、支援西藏大学的发展,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设等方面给予更大帮助,助力西藏大学的跨越式发展。

四川大学副校长侯太平和西藏大学副校长白玛次仁分别代表两校签订《四川大学 西藏大学对口支援合作协议书》。

在藏期间,王建国一行还现场调研了由四川大学华西口腔医学院(华西口腔医院)援建的西藏自治区人民医院口腔科暨四川大学华西口腔医院西藏分院建设情况,并参加了四川大学援藏干部座谈会。王建国详细询问了广大援藏干部和医护人员的生活工作情况,鼓励大家进一步提高责任感和使命感,把帮扶重点放在能力提升和人才培养方面,为西藏大学和西藏自治区的创新发展提供更加强有力的支持。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983