四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【教育部官网】四川大学切实做好新冠肺...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
3月15日,科睿唯安公司(原汤森路透公司)发布了最新的ESI数[详细]
建设世界一流大学是新时代国家建设教育强国的重要战略部署,[详细]
双一流 建设专题
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>双一流 建设专题>>正文

四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“双一流”建设研讨会

时间:2016-11-13  来源:新闻中心 王彦东    作者: 
 

 

  为进一步深化教育教学改革创新、深入推进“双一流”建设向基层延伸,11月12日,由四川大学匹兹堡学院率先主办、Blackboard中国协办的“一流教学与双一流建设研讨会”在川大举行。全球工程教育交流协会主席Larry Shuman以及来自四川大学、华北、华南、西南、西北、香港等10余所高校近40多位校领导与专家学者莅临研讨会,一道探讨一流学科建设和创新教育教学等热点话题。

  四川大学教务处处长张红伟致欢迎词。她指出,今年恰逢四川大学建校120周年,四川大学与四川省、成都市正式开启共建世界一流大学大幕,成为全国首批双创示范基地,匹兹堡学院是川大培养国际化工程教育人才的创新尝试。张红伟处长表示,相信通过此次研讨会的成功举办,必将对深入推进四川大学国际化教学教育改革、深化“双一流”建设提供重要的理论借鉴和实践参照价值。

 
 随后,全球工程教育交流协会主席、匹兹堡大学斯旺森工学院资深教学副院长Larry Shuman围绕“教育质量是衡量一流大学的必要因素:挑战与思考”这一主题发表演讲,分享了匹兹堡大学工程教育研究中心在主动学习、课程改革、翻转课堂、全球化教育、校企合作等方面的创新尝试。

  
四川大学灾后重建与管理学院院长Gretchen Kalonji就一流大学管理体系发表演讲,分享了华盛顿大学教授治校和创新转化资金等概念和做法。

  四川大学匹兹堡学院院长邱民京就大学排名指标作了介绍。他表示,一流教学是建设一流高校、一流学科的核心,国际化是一流高校的必经之路,扎实推进教学教育改革和学科建设发展,任重道远。四川大学匹兹堡学院将继续为推动西部乃至全国、全球工程创新教育国际化进程而努力。

  香港理工大学教学发展中心主任陈小华就提升高等院校学生的学习进行了案例和经验分享,其中包括MOOC(慕课)以及BOLT(Blended Online Learning & Teaching)混合课堂和在线教学系统等。

  研讨会最后,Blackboard中国总裁陈永红就高等教育认证、教学质量保障体系的建设等方面进行探讨和分享。

  与会嘉宾也就会议主题进行自由交流和见解分享。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983