四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 【春耕正当时】学校召开2020年理工医科...
· 全体川大学子同上“开学第一课”(含视频)
· 我校援鄂一线医生们在武汉为学生上特殊...
· 川大援鄂医疗队在湖北省新闻发布会上介...
· 【教育部官网】四川大学切实做好新冠肺...
· 【聚焦】落地落实落细——各学院传达贯...
· 【聚焦】追求卓越 敢于竞争——各学院热...
· 【战疫纪实】走向抗冠疫情“舞台”中心...
· 直接服务线上教学 学校教材线上服务平台...
· 【川报观察】华西“王炸”在武汉给川大...
· 出版社与期刊社召开领导班子会议,学习...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
3月15日,科睿唯安公司(原汤森路透公司)发布了最新的ESI数[详细]
建设世界一流大学是新时代国家建设教育强国的重要战略部署,[详细]
双一流 建设专题
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>双一流 建设专题>>正文

倍受鼓舞,再攀高峰,创世界一流学科——高分子材料工程国家重点实验室召开学习贯彻李克强总理川大行讲话精神座谈会

时间:2016-04-29  来源:新闻中心 应厚非    作者: 
 
 
 
  4月29日下午,四川大学高分子学科学习贯彻李克强总理川大行讲话精神座谈会在望江校区高分子材料工程国家重点实验室216会议室举行,常务副校长、高分子材料工程国家重点实验室主任李光宪教授主持座谈会。高分子学科学术带头人,高分子材料工程国家重点实验室、高分子科学与工程学院、高分子研究所领导及高分子学科师生代表三十余人参加了本次座谈会。
 
  座谈会上,李光宪常务副校长表示,考察期间,李克强总理高度肯定四川大学在西部人才培养和输送中发挥的重要作用,鼓励川大发挥首批双创示范基地带头、引领作用,做好大学生就业及创新创业工作。在对高分子材料工程国家重点实验室考察过程中,李克强总理高度评价了川大高分子学科在科学研究、人才培养等领域取得的丰硕成果和重大突破,充分肯定了高分子学科在工程应用、科技创新及成果转化等方面的特色做法,殷切希望高分子学科建设成为世界一流学科,这些都让全校师生特别是高分子学科的师生倍受鼓舞。李光宪常务副校长强调,李克强总理访问川大、考察高分子材料工程国家重点实验室必将在社会上产生了广泛而深远的影响,必将扩大川大高分子学科在全国乃至全世界的知名度。高分子学科师生一定不辜负总理对川大高分子学科的殷切希望,全力以赴,再攀高峰,努力将川大高分子学科建设成为世界一流学科。
 
  高分子学科师生代表回顾了李克强总理对实验室的考察过程,国家杰出青年基金获得者、高分子科学与工程学院副院长赵长生教授传达了李克强总理与他的交流情况。大家在座谈会上畅所欲言、踊跃发言,畅谈了自己对李克强总理考察高分子材料工程国家重点实验室的感受。大家纷纷表示,李克强总理对川大的考察鼓舞人心、催人奋进,今后的工作中一定不辜负总理的期望和嘱托,积极做好本职工作,不断推动高分子学科建设再上新台阶,为学校一流大学一流学科建设做出新的更大贡献。
 
  高分子科学与工程学院杨鸣波教授表示,李克强总理到川大的考察使其深受鼓舞、倍感自豪,此次访问让更多人重新认识到川大高分子学科雄厚的实力,也为今后学院及实验室的发展指明了方向。在以后的工作中,他表示将立足岗位,发挥自身优势,推动高分子学科建设向更高水平发展。
 
  教育部长江学者、高分子科学与工程学院院长傅强教授谈到,李克强总理考察川大、考察高分子材料工程国家重点实验室让他感到十分自豪,在今后的工作中他将着力做好人才建设、学科规划、实验室建设等方面的工作,积极打造一流的、卓越的高分子中心。
 
  高分子科学与工程学院党委书记、高分子材料工程国家重点实验室副主任张熙教授说,李克强总理高度评价并肯定了高分子学科的建设与发展,对此高分子学科全体师生备受鼓舞,在今后的工作中,自己将铭记李克强总理“将四川大学高分子学科建设成为世界一流学科”的嘱托,认真规划,合理布局,不断加强人才队伍建设、物理空间打造等方面的工作,奋力迈向学校“双一流”建设的新征程。
 
  高分子材料工程国家重点实验室郭少云教授也发表了自己的看法,他回顾学校高分子学科几十年的艰难发展历程后表示,高分子学科今天的成绩来之不易,在今后的发展建设中将按照学校“十三五”的整体布局和详细规划,不断加强高分子学科的建设,凝聚人才,开拓创新,全面提升高分子学科的整体实力和国际竞争力。
 
  教育部长江学者、高分子材料工程国家重点实验室学委会副主任王琪教授表示,“对李克强总理到访川大十分自豪”。她谈到,此次李克强总理访问川大充分显示了国家领导人对高分子学科、对川大的积极肯定和高度重视,这也为高分子学科更好更快发展提供了难得的机遇,在今后的工作中,希望所有同仁齐心协力、团结一致,努力把高分子学科建设成为世界一流学科。
 
  李光宪常务副校长认真听取大家的发言后表示,大家对学校今后发展和高分子学科建设提出了许多很好的建议。希望大家在今后的工作中继续努力,为将四川大学高分子学科建设成为世界一流学科多做贡献,进一步突出川大的学科优势、人才优势,从而推动四川大学“双一流”建设不断向前发展,为四川大学建设一流大学的总体目标实现贡献力量。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983