四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 川大各级党组织广泛开展庆祝中国共产党...
· 【梦想从川大起航】谭学莲:我在川大本...
· 李言荣校长会见参加国际课程周的部分高...
· 四川大学“2019国际课程周”盛大开幕
· 韩国又松学园理事长金圣经一行到校访问
· “一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀...
· 学校2019—2020年度学生课外学术科技活...
· 生物医学工程学科建设成果显著 位列全球...
· 我校国家双创示范基地接受南京大学评估
· 欧洲科学院院士、德国科学院院士、西班...
· 第十二届全国政治哲学论坛 “政治哲学:...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​5月5日下午,学校在江安校区召开学习贯彻习近平总书记在纪[详细]
​3月22日,学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,[详细]
马克思主义理论专题
当前位置: 网站首页>>热点专栏>>马克思主义理论专题>>正文

学校召开2019年学校宣传思想工作布置暨培训会

时间:2019-03-08  来源:曹薇 李融 摄影:施松柏   作者: 

3月7日,学校2019年宣传思想工作布置暨培训会在望江校区召开。校党委副书记曹萍,校内各单位宣传思想工作的负责同志及宣传思想工作联络员参加会议。

会上,宣传部常务副部长徐海鑫全面总结了学校2018年宣传思想工作情况,深入分析了今年工作形势和风险挑战,并从做好思想理论、意识形态、新闻舆论、主题教育、媒体管理等五方面工作部署了2019年重点任务。

曹萍就做好当前学校意识形态及宣传思想工作作出强调。她指出,全校各单位首先要认清形势、明确方向,围绕学校各项中心工作,全面认真履行好新形势下宣传思想工作的使命任务。其次要强基固本、内外兼修,进一步提升学校宣传思想工作质量和水平。一要举好旗帜,要高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜,结合高校工作实际,学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实,以理论上的清醒保证政治上的坚定。二要凝聚力量,坚定不移地围绕学校“两个伟大”目标开展好宣传思想工作,特别要对标党和国家关于新时代宣传思想工作的要求,遵循高等教育的发展规律,结合学校教书育人实际,把宣传思想工作与时代要求、学校需求、师生渴求紧密结合,为学校改革发展凝聚强大的精神力量。三要育好新人,围绕立德树人的根本任务,将培养能够担当民族复兴大任的时代新人融入宣传思想工作的全方位全过程,充分利用重大时机节点和各类文化育人载体渠道,全力深化文化育人各项工作。四要塑好形象,继续做强“一网三微”全媒体品牌,探索推进融媒体建设,传播好川大声音,塑造好川大形象,进一步提升学校的美誉度和影响力。曹萍强调,在做好2019年宣传思想工作过程中,要着重抓好风险防控、制度落实、工作创新、队伍配强等四个重点,真正推动工作上水平,以更优异的成绩为迎接新中国成立70周年献礼。

会议表彰了2018年度四川大学新闻與论工作先进单位、校园文化建设先进单位、思想政治工作先进单位,以及学校宣传思想工作先进个人和优秀学生。

华西口腔医学院、艺术学院作工作交流发言,分别汇报了所在单位创新宣传思想工作方式、筑牢宣传思想平台,以宣传思想工作推动学院发展方面的工作做法,并分享了面对突发舆情如何及时妥善处置的经验体会。

成都市网信办网络新闻信息中心刘洋同志应邀为大家做了《突发舆情舆论引导的得与失》专题培训,围绕做好新形势下融媒时代网络传播创新,讲解了全媒体时代我国网络空间法治化与网络治理的新形势,以丰富的案例剖析了與情的产生、传播、演变及背后机制,以及如何及时妥善地开展应对处置工作,为大家提供了应对突发舆情事件的经验做法。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983