四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校师生踊跃观看教育部高教司吴岩司长...
· 我校与复旦大学等四校联合举办“穿越历...
· 四川大学图书馆修复作品荣获全国古籍修...
· 我校李怡教授、常青教授分获教育部哲学...
· 我校生物国重室刘玉-陈崇团队在Cancer D...
· 四川大学出版社荣列“2020中国图书海外...
· 四川大学庆祝中华人民共和国成立71周年...
· 学校隆重举行“学习革命先辈崇高精神 培...
· 我校艺术学院师生创作的江姐话剧——《...
· 【央视首播】《寻找江姐-求学川大》党史...
· 我校隆重举行建校124周年•华西医学110...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
他是深受同学们爱戴的好老师,是为民族学及藏学研究培养了大[详细]
“人生是一场幸福的相遇,我不是在最好的时光遇到学生,而是[详细]
社会服务
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>社会服务>>正文

学校举行“华西在身边——1100名华西医生大型义诊”活动

时间:2020-09-28  来源:龙莉 摄影:施松柏、何苗   作者: 

健康所系,性命相托;救死扶伤,服务人民。四川大学建校124周年暨华西医学110年之际,9月27日,“华西在身边——1100名华西医生大型义诊”活动在我校华西校区举行。本次大型义诊活动是川大历史上规模最大的义诊活动,我校各附属医院、医学院、校医院共派出1100名知名专家、学科带头人等华西专家免费为广大群众进行义诊、健康教育以及解疑答问。义诊科室覆盖学校四所附属医院、生物治疗国家重点实验室、口腔疾病研究国家重点实验室、校医院及我校华西基础医学与法医学院、华西公共卫生学院、华西药学院。

义诊现场,校党委书记王建国、副校长张林代表学校看望慰问一线医护人员,对他们的辛勤付出表示感谢。王建国先后来到呼吸与危重症医学科、消化内科、心理卫生中心、妇科、新生儿科、小儿血液科、牙体牙髓科、种植科、临床药学与药事管理学系的义诊区,询问了解义诊情况,感谢各位医护人员、特别是多位80岁高龄仍然坚持参加义诊的老专家、老党员的无私奉献,鼓励大家以高尚的医德、精湛的医术为四川人民的健康保驾护航,充分展现川大人服务国家、造福人民的能力和担当。

虽然秋雨绵绵,但是丝毫阻挡不住广大市民前往就诊,来义诊的患者络绎不绝。持有预约码、健康绿码的患者和陪同家属在测温区监测体温后,有序地进入义诊区域。今天特地从江苏赶过来的武景坤,已经患了风湿病30多年,一直在各大医院寻医问诊,在看到华西医院义诊以后,特地预约了一个号赶过来,一大早就排队进来,提到今天感受如何,他竖起了大拇指,“川大华西的医生对病人态度非常好、问诊特别有耐心,医术也非常精湛,的确非常厉害。”

在华西医院消化内科的义诊区,今年80岁高龄的我校华西医院欧阳钦医生一手举着放大镜,一手拿着患者的检查报告,认真看完后仔细地给患者建议用药,并建议做进一步检查。他说,“科室通知有义诊,我就来(报名)了,治病救人,是我们的本分,是我们应该做的。”

在产科义诊区,来自华西二院产前诊断的张竹老师说,“义诊活动非常有意义,今年是四川大学124周年暨华西110年庆祝活动,整个华西医学都参加了,能在这么一个有意义的日子为广大市民提供义诊,不仅能为病人提供医疗服务,也是我们川大华西人值得骄傲和纪念的日子。”

在口腔医学义诊区,华西口腔种植科主任满毅教授表示,“参加义诊是践行医者仁心的使命和担当,同时义诊期间多位医生组成团队对患者进行诊断,对病人的治疗和康复是有很大帮助的。”

在华西四院泌尿盆底外科义诊区,戴轶医生表示, “我们这一块病人平时就很多,今天来这义诊,强度要比医院里大得多,要服务更多的患者,虽然感觉到累,但为广大老百姓服务,感觉也是非常开心的。”

近年来,我校以高度的政治和社会责任感,自觉履行社会责任,服务人民健康。自新冠肺炎疫情发生以来,我校发挥华西医疗优势和多学科交叉特色,全力投身抗疫第一线,为国家和地方乃至世界的疫情防控做出了重要贡献。据不完全统计,自2016年以来,我校华西各附属医院共举行义诊活动220余批次,派出医务人员3000余人次,惠及人民群众10万余人次。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983