四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 欢歌辞旧岁 瑞雪迎新年——学校举行201...
· 学校召开教师基层组织工作座谈会
· ​学校热情迎接载誉归来的2018年国家科...
· 我校周西坤、张修月两位学者研究团队合...
· 华西医院第一本SCI!《Signal Transduct...
· 四川大学新一届学术委员会成立
· 2018“一带一路”教育合作论坛在我校举...
· 全面推进改革,奋力争创一流——学校召...
· 【砥砺奋进的2018】优化科技创新链 打...
· 【砥砺奋进的2018】大力实施人文社科繁...
· 川大6项成果喜获2018年度国家科学技术奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
社会服务
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>社会服务>>正文

青海省2019年面向四川大学招录选调生宣讲会在我校成功举办

时间:2018-12-13  来源:招就处   作者: 

近日,青海省2019年面向四川大学招录选调生宣讲会在制造学院报告厅举办,中组部干部监督局巡视员、副局长,中共青海省委组织部副部长伍鸿亮、中共青海省委组织部干部五处副处长李恒等出席活动并作推介宣讲;四川大学党委副书记李旭锋出席活动并致辞,组织部、招生就业处、制造学院相关人员参加了推介会。

宣讲会前,校党委副书记李旭锋、副校长李蓉军会见了伍鸿亮一行。双方就引导和鼓励毕业生到西部、基层就业、加强选调生工作、开展省校合作等交换了意见。

宣讲会上,李旭锋对青海省定向四川大学招录选调生表示感谢,对伍鸿亮一行表示热烈的欢迎。他说,选调应届优秀大学生到基层工作是新时期我们党培养选拔优秀年轻干部的源头工程和基础性工程,是党中央着眼干部队伍建设实施的一项重要举措。四川大学是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,承载着为国家和社会培养人才、输送人才的重要使命。四川大学高度重视选调生工作,近几年该项工作也取得了可喜的成绩。学校和青海省委组织部在选调生工作中保持着良好、密切的合作,青海省为广大选调生的成长和发展提供了广阔舞台,2017和2018届我校有53人进入青海省定向选调生行列,在全国重点高校中排名第一。

伍鸿亮代表青海省委、省政府对四川大学长期以来对青海省发展建设的大力支持表示感谢。他认为青海省委组织部和四川大学在定向选调生工作的合作中成效显著。他从青海选调生选育机制、青海是年轻干部成长的沃土、青海是领略大美的原野、青海对优秀选调生充满期待等四个方面进行了宣讲。他说“世无艰难,何来人杰”,选择青海,就是选择了一份挑战,就是选择了一份担当,就是选择了历练和成长的舞台,诚挚邀请广大川大学子在毕业后奔赴西部,选择大美青海,建设大美青海,扎根大美青海。

李恒以“大美青海欢迎您”为主题,从美在资源、美在文化、美在精神、美在环境、美在情怀,美在环境这几方面介绍了青海,从“选调职位含金量高、选调条件突出政治标准、青海重视并渴求人才”介绍了青海选调政策及其优势,从“时代机遇、政策保障、长远规划”介绍了青海选调生培养政策细则。最后,四川大学2017届优秀选调生、青海省海东市检察院干部江佳佳分享了自己进青工作的心路历程。


选调生工作简介:

选调生,是各省市党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上学历毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质工作人员人选进行重点培养的群体的简称。选调生分为常规选调和定向选调,定向选调是部分省市面向部分重点高校开展。

我校高度重视选调生工作,多措并举,引导和鼓励优秀毕业生报考,同时加强与地方组织部门的联系,越来越多的省面向我校招录定向选调生。定向我校招录选调省市从2017届的3个,到2018届的13个,再到2019届的18个。选调生录取人数从2017届121人(含定向79人)增加到2018届的267人(含定向237人)。定向选调生报名人数也从2017届400人次增加到2019届的1500人次。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983