四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 欢歌辞旧岁 瑞雪迎新年——学校举行201...
· 学校召开教师基层组织工作座谈会
· ​学校热情迎接载誉归来的2018年国家科...
· 我校周西坤、张修月两位学者研究团队合...
· 华西医院第一本SCI!《Signal Transduct...
· 四川大学新一届学术委员会成立
· 2018“一带一路”教育合作论坛在我校举...
· 全面推进改革,奋力争创一流——学校召...
· 【砥砺奋进的2018】优化科技创新链 打...
· 【砥砺奋进的2018】大力实施人文社科繁...
· 川大6项成果喜获2018年度国家科学技术奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
社会服务
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>社会服务>>正文

学校领导赴甘洛开展“暖冬行动”活动 督导调研定点扶贫工作

时间:2018-12-28  来源:外联办   作者: 

为进一步推动四川大学定点扶贫工作和甘洛县脱贫攻坚工作的深入开展,12月26日,校党委副书记兼纪委书记陈志坚、副校长晏世经率队深入甘洛县开展“暖冬行动”活动,同时督导调研定点扶贫工作。甘洛县委县政府有关领导,以及学校机关党委、科产集团、对外联络办等单位负责同志陪同参加了活动。

    陈志坚、晏世经一行深入斯觉镇看望慰问了四川大学派驻甘洛扶贫挂职干部和驻村工作队员,详细了解他们的工作生活状况,并为他们送上了暖冬棉被。随后,陈志坚、晏世经一行前往川大扶贫点斯觉镇格布村实地调研视察易地扶贫搬迁项目及贫困户入住情况,参加了格布村多功能活动室建设项目开工仪式。并在当地举行了四川大学学工部(心理中心)党支部和格布村党支部共建结对挂牌仪式。仪式结束后,陈志坚、晏世经一行走访慰问了部分贫困建卡户,详细了解他们近期的生产生活状况,并为他们送上暖冬棉被,希望他们能切实感受到党和政府及帮扶单位为他们送去的温暖。陈志坚、晏世经一行还在当地村委会开展了“暖冬行动”活动,为格布村送上了10台净水器设备和268床暖冬棉被。

    

在斯觉镇召开的座谈会上,陈志坚、晏世经一行听取了甘洛县脱贫攻坚工作开展情况、川大帮扶格布村的情况、川大挂职干部工作开展情况,以及斯觉镇脱贫攻坚工作情况。

陈志坚代表学校对甘洛全县脱贫攻坚工作和四川大学定点帮扶工作表示了肯定。他指出:脱贫攻坚是时代赋予的重任,也是最大的政治和民生工程。带着中央、省委的信任和重托,四川大学积极开展定点帮扶工作,取得了阶段性成效。希望大家要进一步牢筑四个服务意识,站在讲政治、讲大局的高度,全力推进定点帮扶工作。要明确目标、找准方向,利用好川大资源推动地方经济社会发展;要让学校在立德树人方面发挥作用,助力甘洛脱贫攻坚。全体挂职干部以及帮扶工作队员要珍惜宝贵时间,了解县情、乡情、村情,积累宝贵经验,确保圆满完成脱贫帮扶任务,为建设中国特色社会主义添砖加瓦;要做到工作、学习两不误,主动克服当前存在的困难问题,强化自身学习能力,提升自身素质,为助力甘洛脱贫攻坚出力。

甘洛县委副书记马鸿斌代表县委县政府对陈志坚、晏世经一行的到来表示热烈欢迎,并对川大到斯觉镇格布村开展定点帮扶工作表示衷心感谢。他指出,甘洛在川大的帮扶和关心支持下发生了翻天覆地的变化。下一步,甘洛将一如既往地加强同川大的沟通联系,倍加珍惜和全面抢抓川大定点帮扶甘洛的重大机遇,团结带领全县各族干部群众感恩奋进、攻坚克难,以严的标准、实的举措、铁的纪律,精心规划并组织实施好各类帮扶项目,管好用好物资资金、建好用好帮扶项目。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983