四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “同心同行 共筑梦想”——四川大学召开...
· 川大位列“中国高校2017科技成果产出排...
· 第四届马克思经济学理论创新与发展论坛...
· “改革•发展•合作•挑战——新时代中...
· 美国驻成都总领事林杰伟一行到访川大
· 《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪...
· 四川大学华西医院牵头建立的中国国际应...
· 新加坡管理大学校长梅雅诺一行来访我校
· 《人民日报》连续报道四川大学学习贯彻...
· 哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明...
· 《人民日报》关注四川大学等高校学习贯...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
社会服务
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>社会服务>>正文

学校积极参加2018成都全球创交会有关活动

时间:2018-05-20  来源:   作者: 

5月18日,2018成都全球创新创业交易会在蓉开幕, 41个友城及国际组织代表团、2位诺贝尔奖得主、4位院士、28位全球创新机构负责人、33位全球知名高校负责人、30位知名专家学者、100多位知名企业及机构负责人等600余位嘉宾参会。校长李言荣出席当天会议,并在产业功能区&校院企发展共同体高端峰会上做主旨演讲。我校张兴栋院士受聘为成都天府国际生物城首席科学家,并代表此次受聘的首席科学家发言。我校“千人计划”专家康裕建教授参加了“构建产业新生态,共筑发展共同体”巅峰对话活动。下午,我校华西临床医学院(华西医院)常务副院长黄勇参加了兴隆湖畔·新经济发展论坛的圆桌讨论。

 在高端峰会上,李言荣发表了题为《城校一体 产教融合——川大助推成都经济社会发展的探索与实践》的主旨演讲。他指出,大学因城市而兴,城市因大学而盛。作为全国规模最大、成立最早、学科最齐全的大学之一,四川大学积极推进校地融合发展,以高水平科技成果转化促进关键行业转型升级。学校将进一步促进城校一体、产教融合,重点围绕成都新经济、新产业高质量发展,特别是产业转型升级和战略性新兴产业发展需求,通过市校共建环高校知识经济圈和创新创业示范带、共建新医学中心与面向新经济的技术交叉转化中心,与成都市共享学校的学科优势、人才优势、科技优势、平台优势,在学校建设“中国特色、川大风格”的世界一流大学进程中,为助推成都高质量发展、建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的更大贡献。

会上,我校张兴栋院士受聘为成都天府国际生物城首席科学家,并代表此次受聘的7位首席科学家发言。他说,构建产业功能区和校院企发展共同体是成都市促进产学研合作,发展新经济、培育新动能的创新性举措。作为首席科学家,自己一定肩负责任,努力推动生物医学材料领域科技创新及产业化发展,为助推成都经济高质量发展作出更大贡献!

在“构建产业新生态,共筑发展共同体”巅峰对话活动中,我校“千人计划”专家、四川蓝光英诺生物科技股份有限公司CEO康裕建围绕如何推进校院企与产业园区深度融合,如何构建政学研产战略同盟和发展共同体,以及如何实现科技创新与经济发展高度融合等方面发表了观点并提出了建议。

下午,在兴隆湖畔举行的新经济发展论坛圆桌讨论中,我校华西医院常务副院长黄勇围绕科技发展对医疗服务模式带来的变革,以及智能时代下大健康行业的机遇与挑战等方面分享了自己的体会,并重点就健康管理、健康促进、康复回归与养老养生等四个领域分析了未来大健康产业的发展趋势。




 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983