四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 欢歌辞旧岁 瑞雪迎新年——学校举行201...
· 学校召开教师基层组织工作座谈会
· ​学校热情迎接载誉归来的2018年国家科...
· 我校周西坤、张修月两位学者研究团队合...
· 华西医院第一本SCI!《Signal Transduct...
· 四川大学新一届学术委员会成立
· 2018“一带一路”教育合作论坛在我校举...
· 全面推进改革,奋力争创一流——学校召...
· 【砥砺奋进的2018】优化科技创新链 打...
· 【砥砺奋进的2018】大力实施人文社科繁...
· 川大6项成果喜获2018年度国家科学技术奖...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
人才培养
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>人才培养>>正文

学校召开“双百人才工程”工作推进会

时间:2018-10-28  来源:曹薇 摄影:杨秀建   作者: 

为进一步深化学校人才强校战略,加快高层次人才队伍建设,推动学校早日建成世界一流大学,10月25日,学校召开“双百人才工程”工作推进会。李言荣校长、梁斌副校长,2018年度“双百人才工程”计划入选者代表,各学院(中心、所)人才工作主要负责人及学校有关部处负责人参加会议。会议由梁斌主持。

人事处处长赵长生详细分析了学校当前在高层次人才队伍建设方面存在的问题及下一步的努力方向,重点介绍了学校“双百人才工程”背景及实施情况。他表示,“双百人才工程”是学校在全面实施“四川大学海纳人才工程”基础上开展的专项计划,以高端人才队伍建设为目标,全力打造适宜人才成长的事业平台、工作环境和生活条件,建设良好的聚才、用才和成才环境,助力学校世界一流大学建设。

四川大学生物治疗国家重点实验室、华西第二医院研究员曹中炜,化学与工程学院副教授郭孝东,拟引进人选德国柏林自由大学博士后程冲作为2018年度“双百人才工程”计划入选者代表发言,感谢学校在平台建设、条件保障、服务机制等方面提供的便利,并简要介绍了自己在川大的科研成长经历,分享了自己在学校各项人才政策支持下取得的科研进展,并表示将以此为契机,争取在下一步工作中取得更好的成果。

李言荣在讲话中表示,建设一流大学最重要的就是人才,人才是当前制约川大各项事业发展的第一瓶颈,它不仅直接影响了科学研究的水平和人才培养的质量,而且间接影响了我们的学术标准和学术氛围,甚至还影响到了我们的管理能力。今年,学校决定以“双百人才工程”为抓手,有组织、有计划地内培外引,遴选支持一批有潜力的中青年才俊。李言荣指出,我们应充分发挥成都的地缘优势和川大多学科交叉优势,尤其华西的医疗条件,为人才提供一流科研条件、一流生活环境、一流健康服务,广开引才通道,加快后备人才队伍建设,形成系统性高层次人才队伍培养支撑体系。李言荣强调,各个学院、各个学科要切实高度重视人才工作,不仅学院书记、院长要亲自抓,还要集全院之力主动寻找、吸引人才,如果一个学院、一个一级学科一年连一个国字号人才、甚至准字号人才都没有增加,那你的工作、你学院的状态可想而知。各学院首先要以量的变化来带动质的变化,各学院要尽早向人才占专任教师10%、甚至15%以上看齐,尤其是对理工医学科。现在有的学院人才百分比己超过百分之十了,但有的也几乎为零,仍在守株待兔,仍在耐心等待人才来自投罗网,根本就没有动起来、没有打开视野、没有走出过校门国门,一点想法都没有更不说有办法了,让人很难看到学院的希望,当然人才评价也要避免“四唯”。未来五年我们一起努力要下大功夫,在全校形成全员引才、全员爱才、全员成才的良好氛围,为双一流大学构建相适应的人才结构基础。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983