四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 登高望远 谋篇布局 扎实推进学校“十四...
· 四川大学华西第二医院第四届职工代表大...
· 四川大学华西第二医院青白江妇女儿童医...
· 川大华西医院在全国三级公立医院绩效考...
· 国家社科基金重大专项“未来3-5年共建一...
· 生科学院刘建全团队在Nature Climate Ch...
· 全部通过,5项优秀!我校在全国首批新工...
· 我校83名博士后获中国博士后科学基金第6...
· 学校召开第四届教代会暨第三届工代会第...
· 匹兹堡学院本科生深造率达83.5% 逾1/3获...
· 华西第二医院健康管理中心开诊
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
国际合作交流
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>国际合作交流>>正文

加拿大皇家学会院士、健康科学研究院院士Max Cynader到访我校

时间:2020-01-07  来源:曹薇、刘姝雯 摄影:何苗   作者: 

1月6日下午,加拿大皇家学会院士、健康科学研究院院士、加拿大国家脑科学中心创始人Max Cynader到访我校。李言荣校长在望江校区贵宾厅会见了来宾。副校长晏世经及学校相关单位负责人参加会见。

李言荣代表学校向Max Cynader院士表示欢迎,他指出,自去年7月四川大学华西医院-Max Cynader院士工作站揭牌以来,双方在脑健康干预项目等研究中开展了有效探索并取得了积极进展。李言荣表示,学校高度重视UBC和川大医学的合作,希望能发挥多学科优势,聚焦人工智能、大数据、计算机、软件工程、生命科学等相关领域,加强在脑科学领域的科学研究、联合攻关、产品转化等方面的深度合作,共同在脑科学研究方面做出贡献。

Max Cynader院士对川大的热情接待表示感谢,他说,与四川大学的合作是最好的选择,是最重要的合作。人工智能与大脑健康是一个很复杂的研究项目,需要计算机科学、生物科学、大数据、神经科学、临床医学等相关领域的共同合作,希望借力四川大学的多学科交叉优势,双方能切实合力推动人工智能与大脑健康研究项目的建设。

双方人员就国际脑科学研究论坛、学术合作立项等相关事宜进行了讨论。

人工智能与大脑健康研究项目由Max Cynader团队与我校华西医学相关领域专家牵头,临床医师(涵盖影像、神经、精神、睡眠、康复、营养、老年医学等)、数据分析专家和人工智能专家等研发团队共同组成,旨在结合人工智能与大数据应用技术,以老龄化为突破口,研究全生命周期中与大脑健康相关的预警、诊断、预防、治疗、康复及全程连续性管理等前沿技术。建立从软件到硬件,从基因到影像,从药物到设备,从人群到数据,从数据到证据、标准、指南等一系列高新技术研发与集成平台,并参与国际合作,努力实现技术转移应用,建立关键核心技术研发与推广应用平台与实践模式,开发智能、灵敏、友好反应的脑健康筛查预警和防治性干预系统,形成AI的行业标准、模式和指南。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983