四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 三金两银!第四届中国“互联网+”大学生...
· 四川大学与深圳大学签署战略合作协议
· 全国政协委员、杰出校友姜洋受聘为四川...
· 我校生物治疗国重实验室黄灿华教授团队...
· 我校材料科学与工程学院吴家刚教授团队...
· 校领导赴青海省委组织部调研并看望我校...
· 国家自然科学基金西南片区联络网2018年...
· 四川大学与故宫博物院签署战略合作框架协议
· “匠者仁心——故宫博物院的追求与梦想...
· 【创一流 话改革】水利水电学院“改革再...
· 激扬青春活力一四川大学2018年运动会举...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
国际合作交流
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>国际合作交流>>正文

国际著名肿瘤学家、牛津大学David Kerr院士受聘川大名誉教授

时间:2018-10-18  来源:曹薇 摄影:杨秀建   作者: 

10月16日,国际著名肿瘤学家、英国皇家内科医师学会院士、皇家全科医师协会荣誉院士、英国医学科学院院士、欧洲肿瘤科学院EACS创始院士、牛津大学David Kerr教授到访川大洽谈合作事宜,并受聘为四川大学名誉教授。校长李言荣,副校长晏世经,华西临床医学院(华西医院)及相关临床单位负责人参加聘任仪式。

华西临床医学院(华西医院)党委书记张伟致欢迎辞,并介绍了四川大学华西医院总体建设情况。

李言荣向David Kerr院士到访川大表示欢迎。他说,David Kerr院士在肿瘤尤其是结直肠肿瘤方面的科研成就为世界卫生事业做出了突出贡献,在国际享有斐然声誉和极强的学术影响力。此次川大聘请David Kerr院士作为名誉教授加盟华西医学,将为推动学校医科发展注入新动力。李言荣指出,医学是川大一张靓丽的名片,学校把“办最好的医科”作为未来发展的重要思路,川大将充分发挥医学品牌优势和多学科交叉优势,整合创新资源,面向建设健康中国、增进人民福祉的现实迫切需求,华西医学相关团队与牛津大学团队紧密合作,搭建世界一流的胃肠道肿瘤诊治和研究平台,更好地造福中国人民乃至世界人民。

David Kerr对四川大学表示感谢。他说,此次受聘为四川大学名誉教授,不仅是非常重要的个人荣誉,也为双方未来开展更加深入的合作开了个好头。他表示,自己在前期已与华西临床医学院(华西医院)相关临床团队建立了良好的合作关系,为双方未来产生高质量的合作成果打下了坚实的基础、铺垫了良好的开端,相信在两所高校杰出团队的共同努力下,将会真正建立起实质性的合作关系,加快推动产生具有国际影响力的科研成果。

李言荣代表学校向David Kerr颁发聘书。

访问期间,David Kerr院士一行参观了华西医院消化内科、胃肠外科、肿瘤科、病理科等临床科室,并调研四川大学生物治疗国家重点实验室,与魏于全院士等专家学者就共建肿瘤中心研究平台、互派人员学习、科研和成果转化合作等长期合作的具体事宜进行了深入交流。

David Kerr院士长期从事肿瘤临床和科学研究工作,为英国乃至世界卫生事业做出了突出贡献,是英国皇家内科医师学会院士,皇家全科医师协会荣誉院士,英国医学科学院院士,欧洲肿瘤科学院EACS创始院士等。曾担任布莱尔和卡梅隆两届首相首席卫生政策顾问,为英国肿瘤诊疗疗体制改革作出了杰出贡献,经英女王授勋为爵士。组织和发起INDOX和AfrOx项目,汇集世界顶尖的肿瘤学家指导和帮助提高印度和非洲肿瘤患者的治疗效果,降低肿瘤患者的死亡率,因此获得“哈佛全球卫生勋章:杰出领袖奖”。David Kerr 院士在肿瘤尤其是结直肠肿瘤方面的研究取得了令人惊叹的成绩,获得过60余项(超过2500万英镑)科研项目资助,在顶级学术杂志上发表350多篇SCI论文,研究开发的多个新型抗肿瘤药物进入临床试验。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983