四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 故宫博物院原院长单霁翔到我校作“资助...
· 四川大学侨联举行侨法宣传主题活动
· 中国首个APEC医疗器械监管卓越中心在四...
· 我校64门课程被认定为首批国家级一流本...
· 我校文学与新闻学院举办“纪念恩格斯诞...
· 川渝百所高中进川大 学校举办高中人才...
· 四川大学库闻书店(学子书店)获评成都市2...
· 我校11名师生荣获2020年度宝钢奖
· 川大学子在第十二届全国海洋知识竞赛中...
· 四川大学“医学+”全球青年学者交叉学科...
· 15位院士齐聚我校共商华西转化医学国家...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
11月20日,第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁[详细]
11月3日,何梁何利基金2020年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆[详细]
科学研究
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>科学研究>>正文

我校成功举办第二届全国政治学主编编辑论坛

时间:2020-11-17  来源:公共管理学院   作者: 

11月15日,由四川大学主办,四川大学公共管理学院、《四川大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、城乡基层社会治理研究院承办的第二届全国政治学主编编辑论坛在宜宾举行。

此次政治学主编编辑论坛邀请了来自《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》等多家权威刊物主编、编辑以及来自北京大学、清华大学等高校的知名专家学者,就农村基层组织建设、城乡基层治理研究、推动基层治理体系和治理能力现代化等主要议题展开讨论。

论坛开幕式由王敬尧教授主持,他简要介绍了全国政治学主编编辑论坛设立的初衷及本次论坛的主题,对各位专家学者的莅临表示衷心感谢与诚挚欢迎。四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授及人大复印报刊资料中心副主任、《政治学》主编李明霞教授先后致辞。她们都高度肯定了论坛对实现学者和期刊的充分沟通、推动学术研究良性发展、塑造学术共同体的重要作用。姜晓萍教授代表四川大学公共管理学院向各位与会专家表示热烈欢迎,李明霞主编代表参会学者向主办单位四川大学表示感谢。

《新华文摘》高级编审胡元梓主持了第二阶段的讨论,文摘及刊物代表分别介绍了各刊2021年重点选题策划。《南京大学学报》主编王浩斌教授、《探索》主编蒋英州教授、《西北农林科技大学学报》主编王倩教授、《南京农业大学学报》主编宋雪飞教授、《思想战线》主编蒋红教授、《社会科学研究》常务副主编黄进研究员、《公共行政评论》主编刘军强教授、《治理研究》主编严国萍教授、《吉林大学社会科学学报》主编刘文山教授、《中国行政管理》编辑曹胜副研究员、《探索与争鸣》编辑杜运泉研究员、《贵州社会科学》主编黄旭东研究员、《江汉论坛》副主编刘龙伏研究员、《社会主义研究》副主编王建国教授、《文史哲》副主编刘京希教授、人大复印报刊资料《政治学》李明霞主编等刊物、文摘代表在介绍刊物特色、选稿倾向的同时,表达了对建党100周年、百年未有之大变局、国家治理能力治理体系现代化、基层治理、边疆治理、“三农”问题等选题的重点关注。

第三阶段专家学者发言由《文史哲》副主编刘京希教授主持。北京大学王浦劬教授,清华大学任剑涛教授也结合自身研究经验进行了选题评议。参会学者纷纷就近期研究重点进行了踊跃发言,内容涉及前沿理论、学科发展等,并与刊物主编、编辑进行了充分交流互动,达成了诸多共识。

最后,《南京大学学报》主编王浩斌教授主持了论坛锦旗交接仪式。第三届承办单位《贵州社会科学》主编黄旭东研究员高度肯定第一届和第二届全国政治学主编编辑论坛,对本届论坛主办、承办单位的专业水准和周到服务高度赞扬,表示将继续发扬优良传统,传承学术精神,办好第三届全国政治学主编编辑论坛,论坛圆满闭幕。

最后,《南京大学学报》主编王浩斌教授主持了论坛锦旗交接仪式。第三届承办单位《贵州社会科学》主编黄旭东研究员高度肯定第一届和第二届全国政治学主编编辑论坛,对本届论坛主办、承办单位的专业水准和周到服务高度赞扬,表示将继续发扬优良传统,传承学术精神,办好第三届全国政治学主编编辑论坛,论坛圆满闭幕。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983