四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 疫情防控川大在行动 我校联合兄弟高校搭...
· 新春前夕学校领导走访慰问老领导、专家...
· 冯小明院士荣获第二届“四川杰出人才奖”
· 校领导慰问2020年央视春晚排演师生
· 寒假留校学生深情慰问在岗教职工
· 学校举行2020年寒假留校学生新春游园联...
· 春节前夕学校领导看望慰问在岗教职工和...
· 学校热情迎接载誉归来的2019年度国家科...
· 我校5项成果喜获2019年度国家科学技术奖
· 我校5项成果喜获2019年度国家科学技术奖
· 华西口腔校友王仕锐获“影响中国”2019...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​胡廷泽教授,今年89岁了。人们还是能在四川大学华西医院小[详细]
11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,我校冯[详细]
科学研究
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>科学研究>>正文

学校热情迎接载誉归来的2019年度国家科技奖获奖专家

时间:2020-01-12  来源:应厚非、刘姝雯 摄影:王允保、何苗   作者: 

板凳甘坐十年冷,守得云开见月明。1月10日、11日,我校2019年度国家科技奖获得者王玉忠院士、章毅教授、刘颖教授陆续从京返蓉,副校长褚良银及学校相关单位负责同志第一时间前往机场迎接,向载誉归来的获奖科学家们送上祝贺与祝福。

团结带领科技工作者,为建成世界一流大学贡献更大力量!

王玉忠院士与团队师生合影

褚良银代表学校向获奖科学家们致以热烈祝贺,并向他们送上诚挚的问候和新春祝福。褚良银表示,学校有信心,教师有干劲,科研就有希望。学校会继续为教师们的科研事业创造更好的条件,为科研工作给予更多的激励和保障。

在接受采访时,获奖科学家们分享了自己的获奖感受和心得体会,并为学校科研事业和广大青年师生提出了建议。

“没有一流学科,就没有一流大学”,在谈到青年师生时,王玉忠院士表示,学生要专注于潜心学习,老师要专注于教学科研,我们每个人都要踏踏实实地把自己的领域做好,凝聚形成建设一流学科的强大合力,共同为建设世界一流大学做出自己的一份贡献。

瞄准世界科技前沿,聚焦国家战略需求,服务经济社会发展

章毅教授与团队师生合影

获奖科学奖们表示,在国家科学技术奖励大会上李克强总理发出了激励科技创新的时代强音,他鼓励科技工作者既要有“板凳甘坐十年冷”的毅力,也要有“十年一剑寒光华”的志气,令大家深受鼓舞倍感振奋。正是有了党和国家对科技事业的高度重视,正是得力于学校搭建的各类科研平台,得力于学校各级领导的关心和团队师生的共同努力,我们才能够沉心十年潜心科研,不断攀登科技高峰。

章毅教授的一番话说出了科研工作者们的共同心声。“作为科技工作者能够获得国家科技奖,感到非常荣幸和激动。在国家科学技术奖励大会上,受到习近平总书记等党和国家领导同志亲切接见,令我们倍感振奋。李克强总理在大会上给予了科技工作者极大的鼓舞,我们一定倍加珍惜荣誉,不辜负党和国家的嘱托,在新的起点上更加努力,争取为我国科技事业发展做出更大的成绩。”

只争朝夕,不负韶华,为建设世界科技强国做出更大贡献!

刘颖教授与团队师生合影

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一项重大科技成果背后,都是无数个青灯寒夜作伴、都是无数次失败反复叠加。广大科技工作者热爱祖国、无私奉献、攻坚克难、专心科研,为推动我国科技事业取得长足进步,推动经济社会发展取得历史性成就作出了重要贡献。

在谈到学校科研事业发展时,刘颖教授表示,科技引领未来,科技支撑发展,高新技术对国家未来发展十分重要。我们将继续沉下心来做科研,主动承担国家任务,为国育才为党分忧,为建设世界科技强国,实现强国梦而努力奋斗。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983