四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 学校召开新学期本科教学工作会
· 华西坝上的医生们不仅医术好,而且很有...
· 中国与俄罗斯:“文明的对话”双边座谈...
· 程京院士作客2018首场“华西院士论坛”
· 法学院成功举办“中美贸易摩擦现状、展...
· 经济学院举办主题论坛邀请多位杰出校友...
· 喜获17项省一等奖 川大教育教学改革创新...
· 中国建设银行四川省分行行长杨丰来一行...
· 攀枝花市长王波一行访问我校
· 学校看望慰问凉山州昭觉县川大研究生支教团
· 全国口腔疾病研究国家重点实验室2017年...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
3月29日,我校生物系1998级校友、好未来教育科技集团董事长[详细]
公告发布
当前位置: 网站首页>>公告发布>>正文

关于发布四川大学120周年校庆第二批形象海报的公告

时间:2016年09月05日 14:54  来源:新闻中心    作者:  点击:[]

2016年9月5日是四川大学120周年校庆月第5天,学校新学期开学行课第一天,为进一步营造浓郁的校庆文化氛围,以视觉映像、文图互释形式,进一步彰显四川大学跨越三世纪、海纳百川、求是创新、不断砥砺奋进、争创一流的历史及时代风貌,凝聚全校师生及海内外校友、各界人士力量喜迎校庆的到来,为学校120周年华诞献上浓情祝福,现特通过川大全媒体平台及校庆官网等渠道,面向海内外正式发布学校120周年校庆第二批形象海报。 四川大学120周年校庆形象海报结合学校120周年校庆宣传语进行设计,共12个作品,第一批6个作品已于今年5月31日发布,本次发布的第二批6个作品主题分别为《“川”越风云三世纪 “大”容天下两甲子》、《科文双甲 百川一流》、《历两甲子海纳求是 跨三世纪有容创新》、《汇聚全球校友力量 谱写川大创新华章》、《望江楼、华西坝、磨子桥——永不褪色的青春记忆!》《桃李盈门同贺母校华诞 芝兰满室共襄川大腾飞》。

“川”越风云三世纪,“大”容天下两甲子承文翁之教,继蜀学渊源,立时代潮头,怀天下苍生,融中西一炉,成大家风范。 星辉井络,地雄巴蜀,山川秀毓西南。 美焕门墙,声扬弦颂,同瞻学府高严。百廿风云写沧桑,三朝傲骨炳青史。万里川江映伟功,海阔天空向天笑。

科文双甲,百川一流巍巍学府,德渥群芳,涵乾纳坤,积厚流广。科技人文,双甲天下,百川归海,再启新航。

历两甲子海纳求是,跨三世纪有容创新历两甲子海阔依旧,跨三世纪天高如新。砥柱西南,翘楚神州,薪火不息,创新不绝,风骨一脉承,初心不曾变。

望江楼、华西坝、磨子桥——永不褪色的青春记忆!曾经,笑着说“你好”,然后登过同一座楼,跨过同一座坝,走过同一座桥;于是,在同一场青春里,成为挚友,相濡以沫。后来,笑着说“再见”,然后奔向不同的楼,翻越不同的坝,迈过不同的桥;于是,在不同的圈子里,成为旧友,相忘江湖。记忆未老、青春仍在,青春之约,归期有期。

汇聚全球校友力量,谱写川大创新华章川之大者,合而能融。川之阔者,众流归海。汇聚校友力量,抚育时代栋梁,高举双创大旗,谱写锦绣华章。

桃李盈门同贺母校华诞 ,芝兰满室共襄川大腾飞是否还记得——晚春的粉樱,初秋的荷叶,夏日的艳阳,冬夜的明月,和记忆里没有什么区别。一载,四季,十二月;一瞬,双甲,百廿年。曾经点燃青春,今日重拾岁月,桃李盈门芝兰盛,共赴母校好时节。 海报设计方:川大映像工作室、大音传媒 海报出品方:四川大学新闻中心 四川大学新媒体中心 海报发布时间:2016年9月5日 指导:红果、杨秀建 配文:曹薇、红果

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983