四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “第十一届全球华人化工学者研讨会”在...
· 四川大学举行2019级本科生开学典礼
· 大学是人生的放大器 ——校长李言荣在四...
· 学校召开新学期工作部署会
· 韶华满眼新 青春梦待启——我校迎来2019...
· 詹石窗、霍巍增选为四川大学杰出教授
· 明道阐玄,固本开新——记詹石窗教授的...
· 【聚焦】学校干部教师畅谈学习新学期工...
· 华西口腔IJOS、《华西口腔医学杂志》入...
· 国家重点研发计划“青藏高原重大滑坡动...
· 我校师生开展“微爱·阳光行,重走长征路...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
9月8日,第三届未来科学大奖在北京揭晓。我校冯小明院士以其[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
媒体川大
当前位置: 网站首页>>媒体川大>>正文

【人民网】第三届四川省大学生营销策划大赛落幕

时间:2019-07-15  来源:   作者: 

人民网成都7月12日电 (王军)昨日,“锦欣杯”第三届四川省大学生营销策划大赛总决赛在四川锦欣妇女儿童医院举行。大赛通过校企合作的方式,把学生的练兵与企业实战相结合,以此提升学生的综合素质。据悉,自举办以来,四川省高校积极参与,共有38所高校、405支团队报名参加,参赛人数多达2100余人。经过近3个月的层层选拔,共有20支队伍来到总决赛现场展现创意、角逐荣誉。

在总决赛活动现场,20支队伍依次上台,同学们破除传统的单一PPT讲解模式,通过精心制作的vlog视频、现场小品的情景再现、别具匠心的公开课表演以及各种海报宣传设计为大赛增添了新意。选手们精彩的表现,得到了评委们的一致好评。在决赛答辩环节,各支队伍依托所学专业知识,对案例企业中的医疗、养老等业务板块进行营销策划方案设计。经过激烈的比拼,最终,“蓝色草履虫”团队凭借《患者的欣选择·医疗的欣标杆》获得第一名。

“蓝色草履虫”团队队长邬佳宁在赛后谈到:“通过对锦欣的全面考察实地调研,我们被锦欣提供的服务、清晰简便的流程、高品质的医疗保障深深吸引,很高兴锦欣给了我们这样一个机会,能将所学的知识应用在实际操作中,对我们来说是一次难得的提高机会!”

“这样的比赛,能让我专业所学与实战相结合,非常有意义。”来自四川大学的参赛选手周敏杰谈到,以实际的企业所需为策划的基础,这样的形式告别了为了比赛而进行的一些不太切合实际的营销策划,对增强自己的实战本领很有意义。

锦欣医疗投资有限公司首席执行官吕蓉女士对每一组选手所展现出的激情、创意与智慧表示赞扬。同时,诚挚地邀请同学们持续关注锦欣,寻找未来更多的与锦欣共同成长和发展的可能性。

四川大学商学院教授、锦城学院工商管理学院院长左仁淑教授谈到,“这个比赛最大的特点就是以社会需求为导向,比赛主题是以冠名企业的需求来比赛,比赛开始后,企业方会到学校来进行讲座,同学们也会到企业去进行参观,最后总决赛的评委是以企业方为主,实现学校和企业的有机结合。”

四川大学教务处双创办吴迪副主任也表示,“川之锦策 大爱在‘欣’”,这不仅是一个口号,更是对青年一代的期许和嘱托,在不断完善以赛促学、以赛促教的模式,以竞赛的形式促进学生对专业知识的学习应用、加强学生团队间的共享协作精神、培养学生创业创新能力。

(责编:章华维、高红霞)


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983